Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Завтрак за час
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

ингредиенттер
Для фриттаты с паприкой:
Яйцо - 2 шт.
Сливки 10% - 3 ст.л.
Перец болгарский сладкий - 0,5 шт.
Пармезан - 50 г
Помидор вяленый сушеный - 1 ч.л.
Для Каши-запеканки из булгура:
Булгур - 4 ст.л.
Яйцо- 1 шт.
Сливки 10 % - 100 мл
Курага - 4 шт.
Чернослив - 6 шт.
Грецкий орех - 2 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сухари панировочный - 10 г
Для слоек с шоколадной пастой:
тесто слоеное - 150 г
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Паста шоколадно-ореховая - 4 ч.л.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/21

Мы начнем с "Каши-запеканки из булгура". Я не так давно открыла для себя булгур, но он очень быстро завоевал наши сердца и желудки :-) Булгур это воистину уникально полезная крупа. Практически это целый витаминный комплекс группы В. При этом у нее не высокая калорийность, но очень хорошая усвояемость. Для тех, кто занимается спортом, или придерживается здорового образа жизни, это просто находка. Главное научиться вкусно готовить булгур. Подготовьте форму для запекания объемом около 0.5 литра. Сахар лучше брать коричневый, а вот сливки можно заменить молоком, хотя со сливками вкуснее. Булгур можно заменить ячневой крупой. Хотя это принципиально разные вещи.


бүкіл экранға

# қадам 2/21

Итак, 10.00 Начинаем. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивайте его. Скоро он начнет размягчаться и впитывать масло. Продолжайте пассеровать его около 5- 10 минут. Затем добавьте сливки, и слегка убавьте огонь.


бүкіл экранға

# қадам 3/21

Нарежьте курагу и чернослив, раздробите орехи.


бүкіл экранға

# қадам 4/21

Взбейте яйцо с сахаром. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и пусть пока остывает, а мы займемся слойками.


бүкіл экранға

# қадам 5/21

Для слоек нам понадобятся, тесто, шоколадно-ореховая паста, корица, коричневый сахар.


бүкіл экранға

# қадам 6/21

Нарежьте тесто на квадратики, посыпьте смесью корицы и сахара, и положите на уголок ложечку пасты.


бүкіл экранға

# қадам 7/21

Скатайте в рулетики и смажьте чуть-чуть взбитым яйцом, которое мы приготовили для запеканки. Положите на противень.


бүкіл экранға

# қадам 8/21

Смажьте формочку маслом, посыпьте сухарями. Включите духовку на разогрев.


бүкіл экранға

# қадам 9/21

Булгур смешайте с фруктами. орехами и взбитым яйцом, положите в формочку и поставьте на противень с слойками.


бүкіл экранға

# қадам 10/21

Ставим противень в духовку в духовку, в режим 3D конвекции на 30 минут при температуре 150 градусов.


бүкіл экранға

# қадам 11/21

Время 10.25


бүкіл экранға

# қадам 12/21

Теперь займемся фриттатой. Фриттата- это омлет по-итальянски, при котором начинка готовится не отдельно, а вместе с омлетом. Сейчас лето, и в начинку лучше брать свежие овощи. Готовить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.


бүкіл экранға

# қадам 13/21

Вымыть и нарезать паприку, натереть сыр. Взбить яйца со сливками.


бүкіл экранға

# қадам 14/21

Нагреть сковороду, растопить маленький кусочек масла. Вылить омлетную смесь, выложить паприку, посыпать сыром, добавить сушеные томаты. Солить не надо, сыр отдаст свою соль и этого будет достаточно.


бүкіл экранға

# қадам 15/21

Накройте крышкой и убавьте огонь.


бүкіл экранға

# қадам 16/21

Минут через шесть-семь фриттата сильно поднимется и загустеет.


бүкіл экранға

# қадам 17/21

Переверните ее и выключите огонь. Через пару минут ваш омлет готов. Пока допекаются слойки, можно навести порядок на кухне.


бүкіл экранға

# қадам 18/21

А тут уже плита просигналила, что запеканку и слойки можно доставать.


бүкіл экранға

# қадам 19/21

11.00 Мы на финише. Сервируем стол и будим нашего соню.


бүкіл экранға

# қадам 20/21

А если у вас есть хлебопечка, то к вашему завтраку можно поставить свежий хлеб из цельнозерновой муки с оливками. Он прекрасно дополнит фриттату.


бүкіл экранға

# қадам 21/21

И не забудьте приготовить прибор и для себя, потому что дорогой вам человек обязательно позовет вас разделить этот завтрак с ним.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.