Котлеты по-донбасски
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
11 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

845
кКал
35%
ақуыздар15 г
майлар76 г
көмірсулар27 г
күнделікті нормадан
4 %
15 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Начинка
165 g
3 osh qoshiq
Фарш
500
500 g
2 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
Панировка
200 g
100 g
3 . kompyuterlar
Фритюр
600 ml

рецепт бойынша фото есептер2

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Мясо помыть, обсушить и зачистить от жил.


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Прокрутить через мясорубку и вбить яйца.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

Еще два раза пропустить мясо через мясорубку. После этого хорошо выбить фарш. Так мы добъемся абсолютно однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Сливочное масло поделить на 11 продолговатых кусочков и положить в морозилку на 15-20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Батон подсушить в духовке и измельчить в крупную крошку.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Приготовить две емкости с сухарями. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

Разделить фарш на 11 частей. На одну котлету получается около 100 г фарша. Размять в лепешку и смазать немного яйцом. Кусочек масла обвалять в муке и положить в середину.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Обвалять в обычных панировочных сухарях.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке. Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить сразу. Остальные можно там оставить до следующего раза.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Разгреть подсолнечное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты. Теперь важный момент. Во время жарки нужно постоянно поворачивать котлету, чтобы масло от сильного жара не впиталось в фарш. Жарим 7-8 минут.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Выложить котлеты на лист и подсушить в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

В правильно приготовленной котлете панировка не отслаивается от мяса, а масло находится в жидком состоянии. Это просто невероятно вкусно! В классическом варианте котлета подавалась с картофелем фри, либо пюре и зеленым горошком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.