Морковный пирог "Червона рута"
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

860
кКал
36%
ақуыздар12 г
майлар37 г
көмірсулар116 г
күнделікті нормадан
3 %
7 %
8 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Глазурь
50 г
1 ст. л.
Свекольные розы
5 дана.
300 г
300 мл
1 г
0 ш. л.
Бисквит
180 г
90 мл
2 ст. л.
3 дана.
200 г
100 г
1 ст. л.
160 г
20 г
0 ш. л.
0 ш. л.
1 г
0 ш. л.
0 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер6

фотосурет қосу
More2
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Для свекольных роз: количество свеклы указано условно. Свеклу очистить и нарезать на тонкие пластины 1-2 мм толщиной. Если свекла крупная, то можно её разрезать на две части и таким образом нарезать на пластины.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Для сиропа смешать сахар, воду, ванилин и корицу. Ванилин и корица придадут розам приятный вкус и аромат. Поставить кастрюльку на огонь и сварить сироп. Достаточно того, чтобы он закипел и сахар растворился. Затем партиями опускать в сироп пластины и варить по 5 минут.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Вынимать готовые пластины шумовкой и перекладывать их на сито, чтобы лишняя жидкость стекла.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

После разложить пластины на любой поверхности и оставить их для подсыхания на несколько часов. Либо подсушить их в духовке в режиме конвекция.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Когда пластины немного подсохнут (у меня на это ушло 3 часа), собрать из них бутоны роз и скрепить у основания шпажками. В таком виде оставить еще на некоторое время, лучше на ночь. За это время пластины склеятся и подсохнут окончательно.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Для бисквита: морковь очистить, натереть на мелкой терке. Натереть с цедру с лимона и добавить в морковь. Добавить сметану, растительное масло, а также соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Всыпать измельченный орех и специи.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

В отдельной миске взбить яйца с коричневым сахаром в пышную пену.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Соединить взбитые яйца с морковной смесью и аккуратно перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Цельнозерновую муку смешать с какао и просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно с помощью лопатки вымесить тесто.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром в 20 см. Я ничем форму не смазывала, только застелила дно пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Готовый бисквит освободить от формы и остудить на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Оформление пирога: шоколад с 1 ст. л. растительного масла растопить на водяной бане. Полить шоколадной глазурью пирог.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Сверху на глазурь уложить розы. Поставить в холод на 10 минут, чтобы глазурь застыла.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Такой пирог может послужить прекрасным подарком.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Думаю, ваши друзья будут в восторге от вида и вкуса пирога.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

А вот и кусочек.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

И поближе. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(38)
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.