Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Дайындау
1 hжәне 30 минут
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

668
кКал
28%
ақуыздар9 г
майлар27 г
көмірсулар101 г
күнделікті нормадан
2 %
5 %
7 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Помадка
1 дана.
1 шыны
1 ш. л.
Тесто
150 г
100 г
280 г
1 дана.
30 г
80 г
2 ст. л.
1 дана.

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Добавляем к тесту мак.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))


бүкіл экранға

# қадам 12/12

С наступающим Новым Годом!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.