"Янтарный" мильфей с земляникой
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
6 адам
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для лимонного желе
10 g
350 ml
0 . kompyuterlar
1 qadoqlash
3 osh qoshiq
Основные
2 shisha
400 ml
2 qadoqlash
4 osh qoshiq
1 osh qoshiq
8 qatlam

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Готовые листы.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Измельчить блендером.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т.е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Порубить желе на хаотичные кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Распределить поверх земляники.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Желе приобретет яркий янтарный оттенок.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Лучше дать десерту настояться немного.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(6)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.