Дайындау
1 h
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

241
kkal
10%
oqsillar5 г
yog'lar14 g
uglevodlar24 g
kunlik qiymatdan
1 %
3 %
2 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
130 g
1 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
90 g
80 g
30 g
200 ml

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/10



бүкіл экранға

# қадам 2/10

Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.


бүкіл экранға

# қадам 3/10

Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/10

Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.


бүкіл экранға

# қадам 5/10

Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.


бүкіл экранға

# қадам 6/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должны получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.


бүкіл экранға

# қадам 7/10

В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.


бүкіл экранға

# қадам 8/10

Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.


бүкіл экранға

# қадам 9/10

Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.


бүкіл экранға

# қадам 10/10

Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.