Сате с арахисовой пастой
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

21652
кКал
921%
ақуыздар985 г
майлар1773 г
көмірсулар475 г
күнделікті нормадан
246 %
343 %
34 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Арахисовая паста
0 ст. л.
200 бір уыс
1 дана.
2 қалампыр
1 ш. л.
0 ш. л.
1 дана.
200 мл
2 ст. л.
3 дана.
1 ст. л.
Маринад
0 ст. л.
1 дана.
2 қалампыр
1 дана
1 дана.
1 дана.
3 ст. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
0 ш. л.
Основные
400 г
400 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Для начала приготовим маринад. Для этого мелко нарубим шалот и чеснок. Для арахисовой пасты потребуется так же мелко нарезанные шалот и чеснок, поэтому я это сделала сразу.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Мелко порубим имбирь. Лемонграсс очистим от двух твердых внешних лепестков, разрежем вдоль и тупой стороной ножа надавим на середину стебля, чтобы освободить эфирные масла и ароматы.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Теперь остаётся выжать сок из лайма и соединить все ингредиенты маринада в мисочке (самбал oelek я заменила на острый чили-соус, соль), а азиатскую смесь специй с добавлением мёда я использовала вместо ketjap Manis (это сладкий соевый соус).


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Деревянные шпажки нужно смазать маслом, так будет мясо легче сниматься.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Мясо режем на продолговатые брусочки примерно 2х8 см.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Мясо нужно нанимать на шпажки.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

и щедро смазать маринадом. Остаток маринада вылить на мясо и оставить на 30 мин под крышкой в холодильнике настояться.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Теперь займемся арахисовой пастой. Кориандр и тмин нужно размолоть в ступке. Добавьте мелко нарезанный чили вместе с семенами и разомните в кашицу. У меня халапеньо и совсем не острый, вы регулируйте остроту соуса на свой вкус. Добавьте смесь азиатских специй.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Арахис смолоть в крошку.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

На разогретом масле пассеруем шалот и чеснок до прозрачности, добавляем специи, разогреваем до "благоухания" специй.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Вливаем кокосовое молоко, рыбный соус и кладём листья каффир-лайма.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Всыпем арахис, перемешиваем, прогреваем, досаливаем, (у меня ушла целая баночка кокосового молока 400 гр).


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Доведите пасту по густоте до желаемого состояния. Идеально подавать сате с отварным рисом.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Теперь остаётся пожарить сате на гриле или в сковороде. На это уйдёт несколько минут на каждую сторону.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Не пересушите мясо!


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Приятного аппетита! Балуйте себя и своих близких :)


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(12)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.