Рождественские пряники-витражи
Дайындау
3 сағатжәне 30 минут
Адамдар саны:
3 адамдар
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

1111
kkal
47%
oqsillar11 г
yog'lar6 g
uglevodlar269 g
kunlik qiymatdan
3 %
1 %
19 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
200 г
200 г
600 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Начать, как всегда, надо с теста. Мне нравится вот этот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77149-pryanichnyy-domik-tyotushka-tykva-zhdet-gostey. Но в принципе можно использовать то пряничное или песочное тесто, которое вам нравится. Надо только, чтобы оно было не слишком рассыпчатым. И еще помните, что пряничному тесту надо дать "созреть" в холодильнике хотя бы сутки.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Подобрать картинку, с которой вы будете работать.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Сделать заготовки-основы для пряников, рассчитав, отверстие какого диаметра или формы вам потребуется.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Леденцы раздробить почти в пыль. Насыпать эту массу на фольгу, придав нужную форму и поместить в духовку на несколько минут, пока вся масса не расплавится и станет однородной. Глаз отводить от духовки нельзя ни на минуту, иначе все сгорит и придется начинать заново.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Дождаться, пока карамель полностью остынет и аккуратно снять ее с фольги.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Когда все приготовления сделаны, можно приступать к приготовлению айсинга. Смешать (но не взбить!!!) белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока и ванильного или ромового ароматизатора. Количество сахарной пудры будет разным в зависимости от размера белка, поэтому подсыпать ее надо понемножку, а не всю сразу. В базовом рецепте на один белок надо около 250 граммов пудры. И все время вмешивать ее, а не взбивать, иначе образуются пузырьки воздуха, которые потом на изделии будут образовывать очень неприятные "кратеры". Айсинг нужен двух типов: для заливки и для нанесения контуров рисунка. Для заливки нужна более жидкая, текучая консистенция.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Для нанесения контуров — густая.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Если у вас останется айсинг, его можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости. Только перед вторичным использованием помните, что от холода он застывает и ему надо немного согреться. При необходимости добавить сахарной пудры или несколько капель воды, поскольку холод изменяет структуру айсинга. Очень удобно, как оказалось, хранить айсинг к плотно закрытом кулинарном мешке и выдавливать из него глазурь по мере надобности.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Вот что получается на первом этапе работы.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

После того как картинка полностью высохнет, наступает время раскрашивания. Окраску можно делать либо, добавляя пищевую краску прямо в айсинг, либо разведенной в водке краской и кондурином, работая влажной кисточкой по высохшему покрытию. Мне больше нравится для этой цели второй вариант.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

В итоге может получиться так.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Или так.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Ну, и оптические эффекты для зрителей.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Или...


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Начать можно с малых форм.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Или так...


бүкіл экранға

# қадам 17/17

А уже потом перейти и к картинам. Не бойтесь пробовать, все получится и восхищение публики вам гарантировано! Удачи!


поделиться фото
5.0
согласны?
айдың тәтті рецепті үшін дауыстар(17)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.