Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
18 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

410
kkal
17%
oqsillar7 г
yog'lar18 g
uglevodlar56 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Сливочно-сметанный крем
200 г
200 г
120 г
0 г
Бисквит
180 г
180 г
1 г
3 ст. л.
3 ст. л.
6 дана.
Заварной клубничный крем
500 г
1 дана.
160 г
2 ст. л.
250 г
Для декора
1 дәміне қарай
500 г
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Первым делом приготовим заварную клубничную основу для крема, чтобы она успела остыть. Очень подробно о нем я рассказывала здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach. В том варианте он со сметаной, в этот раз я его готовила со сливками. Соединяем яйцо, сахар, крахмал (можно заменить картофельным, ложки набираем с большой горкой), клубничное пюре (клубнику можно брать свежую или замороженную), перемешиваем венчиком до однородности. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и остудить.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Бисквит готовим по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Я выпекала его в форме 28х38 см. Можно выпечь два бисквита в форме 26 см.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Дать бисквиту остыть. Если вы выпекали 2 круглых бисквита, разрежьте каждый из них пополам. Я свой прямоугольный бисквит сначала разрезала на два прямоугольника 28х19 см, а затем каждый из них еще поперек на два пласта. Таким образом у нас должно получится 4 бисквитных заготовки.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

Пропитываем бисквит клубничным сиропом. У меня клубника замороженная с сахаром, я ее размораживаю для крема и жидкость сливаю — получаю натуральный клубничный сок с сахаром. Им я и пропитываю бисквит. Если у вас такого сиропа нет, вы можете взять сироп из клубничного варенья и немного разбавить его водой. Или же просто пропитать бисквит сахарным сиропом из воды и сахара. Мне понадобилось приблизительно 250 мл пропитки.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков. След от миксера на поверхности остается, сливки густые, но немного недовзбитые до плотного состояния. Так, во-первых, меньше шансов перевзбить сливки, а во-вторых, крем будет нежнее. Аккуратно смешать со взбитыми сливками в три приема.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Для второго крема смешиваем сливки, сметану, пудру ванилин и взбиваем все до загустения и устойчивых пиков. Кстати, для крема можно использовать только сливки или только сметану. Так тоже очень вкусно.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Приступаем к сборке. Выкладываем на блюдо пропитанный бисквитный пласт срезом вверх. Смазываем половиной клубничного крема.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Далее накрываем вторым пластом бисквита срезом вниз. Смазываем примерно третью сливочного крема, далее снова бисквит и оставшийся клубничный крем.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Полученную заготовку обмазываем сливочным кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа, желательно на ночь, до дальнейших манипуляций.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Далее я бока торта оформила соломкой, имитируя заборчик вокруг сказочного дворика. Мне понадобилось примерно 500 г соломки. Я каждую соломку обламывала до нужной длины, а ее остатки утилизировали дети.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Заранее я испекла и украсила пряничный домик. Его рецепт можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/78429-imbirnyy-pryanichnyy-domik. Домик был небольшой, примерно 10х8х12см.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Также заранее я приготовила елочки из айсинга. МК по елочкм тут: http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga. В оставшийся белый айсинг я добавила пудры до густоты "елочного" айсинга и при помощи большой круглой насадки отсадила еще и снеговичков.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Торт сверху щедро посыпаем кокосовой стружкой, чтоб от сливочного крема айсинг не начал подтаивать. А затем выставляем наши украшения: домик, снеговиков, елки. Из кусочков печенья "бамбук" я дополнительно выложила дорожку.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Получилась настоящая зимняя сказка!


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Сказочная избушка.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Елочки и снеговик.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

А вот и разрез. Очень извиняюсь за качество фото, но за праздничным столом лучше сделать не было возможности.


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(9)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.