Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Чешский деревенский хлеб на ржаной закваске
Дайындау
4 сағатжәне 5 минут
Адамдар саны:
2 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1043
кКал
44%
ақуыздар28 г
майлар7 г
көмірсулар220 г
күнделікті нормадан
7 %
1 %
16 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
450 г
100 г
10 г
300 г
1 шымшу
1 ш. л.
150 г

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/9

Для начала нужно освежить закваску. Достать из холодильника, а когда она станет комнатной температуры, добавить ржаную муку и воду (100 грамм муки и 100 мл воды) Перемешиваю и оставляю на ночь. Утром убираю 2 ложки опять в холодильник, остальное использую. Если вы работаете с закваской, то освежайте так, как вы это делаете всегда. Вот так у меня выглядит освеженная закваска.


бүкіл экранға

# қадам 2/9

Смешать оба вида муки, соль, щепотку сухих дрожжей.


бүкіл экранға

# қадам 3/9

Добавить теплую воду, закваску и перемешать всё в течении 10 минут. Оставить на 10 минут отдохнуть.


бүкіл экранға

# қадам 4/9

Домесить тесто до гладкого состояния, оно липковатое, я припылила руки немного мукой. Если вы месите в комбайне, муки добавлять не придётся. Миску для расстойки смазать растительным маслом (в ингредиентах указала именно для смазки, в тесто не добавлять). Переложить тесто и оставить на расстойку на 2-2,5 часа в теплое место. Я разогревала духовку до 30' и ставила закрытую пленкой миску туда.


бүкіл экранға

# қадам 5/9

Вот так выросло тесто. Делим на 2 части, формируем 2 буханки хлеба. Тесто липнет, смачиваем руки водой или маслом.


бүкіл экранға

# қадам 6/9

Переложить на припыленный ржаной мукой противень. Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 7/9

Вот так подросло тесто после последней расстойки. У меня глаз не совсем алмаз, поэтому буханочки не совсем ровные :)


бүкіл экранға

# қадам 8/9

Духовка разогрета до 200°С. На низ духовки я ставлю миску с водой. Хлеб наколоть зубочисткой в нескольких местах. Выпекать хлеб 15 минут с паром, и 30 без пара.


бүкіл экранға

# қадам 9/9

Готовый хлеб полностью остудить на решетке. Дать вылежаться ночь и потом кушать с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.