Лимонно-шоколадный муссовый торт
Лимонно-шоколадный муссовый торт
Лимонно-шоколадный муссовый торт
Дайындау
1 күні
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

396
kkal
16%
oqsillar7 г
yog'lar20 g
uglevodlar47 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Бисквит
4 . kompyuterlar
150 g
100 g
55 g
Начинка
250 ml
Лимонный мусс
0 tsp
500 ml
75 g
8 g
Зеркальная глазурь
115 g
160 g
6 g
25 g
60 g

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Первым делом готовим 250 мл желе. Я решила не усложнять процесс и взяла готовое. Форму разъемную внутри застилаем пищевой пленкой и остуженное отправляем в морозилку. Чтоб замерзло, часа на 4 — 6.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Готовим зеркальную глазурь — ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Вливаем размоченный желатин (если это листовой — отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Отправляем в холодильник на 4 — 6 часов (лучше на ночь).


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Печем бисквит. Отделаем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара в густую пену.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Белки с парой капель лимона взбиваем в пену, добавляем вторую половину сахара и взбиваем до устойчивых пиков.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

Аккуратно лопаткой смешиваем белки и желтки и вмешиваем муку, чтоб пузырики не опали.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

В растопленный шоколад кладем немного теста. Смешиваем и потом добавляем в основное тесто, аккуратно размешивая до желаемого состояния. Разогреваем духовку до 180°С.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Готовое тесто выпекаем либо в форме шире диаметром той, в которой будет собираться торт, или просто на противне. Не забываем застелить пекарской бумагой.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Бисквит выпекается 15 — 30 минут (зависит от толщины теста и духовки). Готовый бисквит остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

В блендере (или миксером) взбиваем сливки с сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком. Я добавила желтого красителя немного, чтоб подчеркнуть контраст вкуса и цвета . Туда же тонкой струйкой вливаем размоченный желатин (или кладем отжатый листовой).


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Желе замерзло, глазурь настоялась, корж остыл? Приступаем к сборке торта. Корж обрезаем чуть меньше, чем диаметр разъемной формы, в которой собираем торт. Форму застилаем пленкой внизу. Корж пропитываем свежесваренным сладким кофе.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Выливаем мусс так, чтобы заполнило и покрыло бисквит. Достаем наш брикет-желе и укладываем его сверху.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Заливаем оставшимся муссом. Вообще для покрытия зеркальной глазурью важно, чтобы верхушка была ровной. Но я захотела попробовать узоры (ибо мусса мне было жалко). Готовый тортик я отправила в холодильник на пару часов, чтоб дать немного пропитаться, а затем — в морозилку, на 4 — 8 часов, чтоб замерз (это важно для покрытия глазурью).


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Замерзший тортик вынимаем из формы, устанавливаем на такую конструкцию (это вдруг у вас, как у меня, нет специальной крутящейся). Нагреваем зеркальную глазурь — в микроволновке или на водяной бане, оптимальная температура 35°С (чтоб была теплая, но не горячая).


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Постепенно поливаем глазурью тортик. У меня видно, как она застывала в процессе.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Снимаем с конструкции торт и отправляем постоять еще в холодильник (чтоб растаял. Украшаем по вкусу. У меня осталось много бисквита, я такие продукты очень уважаю, потом обрезками и украсила. А как глазурь подмигивает!


бүкіл экранға

# қадам 17/18

И вот он, торт для праздника.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Приятного и сладкого аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(16)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.