Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом
Дайындау
1 h
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1103
кКал
46%
ақуыздар35 г
майлар68 г
көмірсулар85 г
күнделікті нормадан
9 %
13 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
500 г
2 ст. л.
1 бір уыс
1 дана.
1 шымшу
Соус
2 дана.
2 қалампыр
1 дана.
4 ст. л.
1 ш. л.
3 ш. л.
1 ст. л.
850 мл
2 дана.
75 г
2 ст. л.
Кускус
200 г
100 г
100 г
2 сабақ
100 мл
1 дана.
4 ст. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
1 ш. л.
30 г
1 ст. л.
Кроме того
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/13

Петрушку и мяту мелко порубить. Смешать в миске фарш (в оригинальном рецепте говяжий) с зеленью, яйцом, щепоткой соды, солью и перцем. Если не хотите использовать соду, замените ее на 30 г панировочных сухарей. Мокрыми руками скатать шарики, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
ингредиенттер
сода0.3 щепотка


бүкіл экранға

# қадам 2/13

Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко.


бүкіл экранға

# қадам 3/13

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/13

Добавить лук и пассеровать несколько мин. до прозрачности.


бүкіл экранға

# қадам 5/13

Добавить чеснок и чили, обжарить вместе еще минуту.


бүкіл экранға

# қадам 6/13

Добавить томат, помидоры в собственном соку от торговой марки «Помидорка», размешать. Добавить лавровый лист и тушить 30 мин.


бүкіл экранға

# қадам 7/13

За 10 мин до окончания тушения добавить маслины, ложку меда, соль и перец по вкусу.


бүкіл экранға

# қадам 8/13

Тефтели обжарить до золотистой корочки и выложить в форму с соусом, запекать в заранее разогретой до 150°С духовке 20 — 25 мин.


бүкіл экранға

# қадам 9/13

Подготовить продукты для кускуса. Курагу и инжир нарезать на кусочки, зеленый лук — колечками, фисташки крупно порубить. В пиалу влить апельсиновый сок, выдавить сок лимона.


бүкіл экранға

# қадам 10/13

Всыпать специи, мед, размешать и тонкой струйкой влить масло. Взболтать до состояния эмульсии.


бүкіл экранға

# қадам 11/13

Кускус смешать с сухофруктами, посолить и поперчить, залить кипятком 300 мл, закрыть плотно крышкой и оставить на 5 мин набухнуть и впитать воду.


бүкіл экранға

# қадам 12/13

Затем взрыхлить кускус вилкой и влить соус, размешать. Добавить фисташки, зеленый лук. Кускус готов.


бүкіл экранға

# қадам 13/13

Подавать сразу! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.