Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком
Дайындау
2 сағатжәне 10 минут
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

1013
кКал
43%
ақуыздар64 г
майлар71 г
көмірсулар23 г
күнделікті нормадан
16 %
14 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
1500 g
1 . kompyuterlar
10 . kompyuterlar
45 g
2 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
2 . chimchilash
3 novda
2 tsp
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
0 tsp
0 tsp
2 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
0 . kompyuterlar

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Чернослив замочить в бренди на 1 час. Приготовить все необходимое для фаршировки.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Яблоко и лук почистить, порезать кубиками.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Чернослив порезать, орехи крупно порубить.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

Репчатый лук обжарить на оливковом масле, ближе к концу обжаривания добавить яблоки и сливочное масло. Прожарить немного. Посолить чуть-чуть, поперчить. Снять с огня. Добавить чернослив и орехи к смеси в сковороде, перемешать.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Духовку разогреть до 190°С. Наполнить брюшко курицы начинкой.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

С помощью зубочисток заколоть брюшко, под каждую зубочистку пропускать кулинарную нить крест-накрест. Начинать со средней части нити. Сначала взять одну зубочистку, пропустить нить. Первый стежок.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

Второй стежок.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

После завершения шнуровки завязать узелок с бантиком.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

Начинка при такой шнуровке держится в брюшке курицы хорошо, не вытекает.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Курицу посолить, поперчить, слегка обсыпать сухим тимьяном, сбрызнуть лимонным соком.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

Обмазать майонезом ТМ «Слобода» с лимонным соком. Поставить в духовку. Когда начнет выделяться сок от курицы, поливать им периодически курицу.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Яблоки (гренни смит) не чистить от кожуры, нарезать на четвертинки, вырезать семенную часть, разрезать еще пополам на дольки. Лук порей нарезать колечками, сельдерей — кусочками.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Через 1 час после запекания обложить курочку дольками зеленых яблок, кусочками стебля сельдерея. Поливать выделяющимся соком от курицы, яблок и сельдерея. Лук порей я обжарила на сковороде отдельно. На запекание курицы у меня в общей сложности ушло чуть больше полутора часов, в конце запекания минут на 10 — 15 температуру духовки можно увеличить до 200°С.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Вынуть курицу из духовки, аккуратно снять шнуровку, потянув за узелок, по ходу действия с нитью убирать зубочистки.


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, дольками яблок, черносливом и орехами. Запеченные яблоки, лук порей и сельдерей можно использовать как гарнир.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(13)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.