Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке
Дайындау
10 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

548
kkal
23%
oqsillar29 г
yog'lar25 g
uglevodlar50 g
kunlik qiymatdan
7 %
5 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Паштет
800 г
200 г
1 дана.
200 г
30 г
0 дәміне қарай
0 дәміне қарай
0 дәміне қарай
1 дәміне қарай
0 дәміне қарай
200 мл
75 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
500 г
50 мл
11 г
1 ш. л.
1 ш. л.
220 мл

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/16

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.


бүкіл экранға

# қадам 2/16

Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.


бүкіл экранға

# қадам 3/16

Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 4/16

К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.


бүкіл экранға

# қадам 5/16

Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.


бүкіл экранға

# қадам 6/16

Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.


бүкіл экранға

# қадам 7/16

В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.


бүкіл экранға

# қадам 8/16

Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.


бүкіл экранға

# қадам 9/16

На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.


бүкіл экранға

# қадам 10/16

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.


бүкіл экранға

# қадам 11/16

По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180°С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.


бүкіл экранға

# қадам 12/16

Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 — 15 минут.


бүкіл экранға

# қадам 13/16

Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.


бүкіл экранға

# қадам 14/16

Приятного аппетита!


бүкіл экранға

# қадам 15/16

Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.


бүкіл экранға

# қадам 16/16

Веселого и щедрого Старого Нового года!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(6)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.