Русский рыбник
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
4 адамдар
 

Сипаттама

Пищевая ценность порции

689
кКал
29%
Белки41 г
Жиры25 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
10 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Для теста
350 г
200 мл
1 дана.
30 г
1 ст. л.
0 ш. л.
1 ш. л.
Для начинки
500 г
1 дана.
3 сабақ
1 шымшу
1 шымшу
Для смазывания теста
1 дана.
1 бір уыс

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/19

Готовим тесто. Просеиваем в миску муку, соль, сахар, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.


бүкіл экранға

# қадам 2/19

Делаем углубление в мучной смеси, добавляем яйцо и теплое молоко. Замешиваем тесто.


бүкіл экранға

# қадам 3/19

Когда тесто объединится в шар, добавляем растительное масло, снова вымешиваем руками на столе около 6-8 минут.


бүкіл экранға

# қадам 4/19

Вымешанное тесто кладем в миску, накрываем пленкой или салфеткой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличиться в 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 5/19

Тем временем займемся начинкой. Барабульку очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности. Рыбку смазываем оливковым или растительным маслом, солим и перчим. По желанию можно взбрызнуть лимонным соком.


бүкіл экранға

# қадам 6/19

Нарезаем луковицу полукольцами.


бүкіл экранға

# қадам 7/19

Режем мелко зеленый лук.


бүкіл экранға

# қадам 8/19

Через час наше тесто подошло в 2 раза.


бүкіл экранға

# қадам 9/19

Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт, на тесто выкладываем лук и часть зеленого лука. Сверху кладем нашу рыбку.


бүкіл экранға

# қадам 10/19

Я решила сделать 2 небольших рыбника с разными вариантами формовки. В первом варианте по краям нарезаем тесто на полосы и укладываем их внахлест.


бүкіл экранға

# қадам 11/19

Начинаем с головы. Полосочки переплетаем в виде плетенки.


бүкіл экранға

# қадам 12/19

Получается примерно вот так.


бүкіл экранға

# қадам 13/19

Второй вариант рыбника я решила сделать закрытым. Раскатала пласт теста, на тесто выложила полукольца лука и зеленый лук, на луковую подушку сразу 2 рыбки, сверху опять полукольца лука и зеленый лук и накрыла пластом теста.


бүкіл экранға

# қадам 14/19

Получилась эдакая рыба-кит. Отправляем наши рыбники на расстойку на 20-25 минут.


бүкіл экранға

# қадам 15/19

Затем ставим в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Спустя 25 минут достаем наши рыбники, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И еще раз в духовку на 5 минут до зарумянивания.


бүкіл экранға

# қадам 16/19

Вот и готов наш сочный рыбник! В горячем виде чрезвычайно вкусен!


бүкіл экранға

# қадам 17/19

А вот и сочный разрез.


бүкіл экранға

# қадам 18/19

Оба варианта формовки одинаково вкусны, так что заворачивать рыбу в тесто можно совершенно произвольно.


бүкіл экранға

# қадам 19/19

Приятного аппетита и вкусных вам рыбников!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(4)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.