Банановый кекс с шоколадом и грильяжем
Дайындау
2 сағат
Адамдар саны:
12 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

434
kkal
18%
oqsillar6 г
yog'lar20 g
uglevodlar57 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
3 дана.
100 г
200 г
2 дана.
100 мл
270 г
1 ш. л.
1 шымшу
100 г
120 г
Для грильяжа
30 г
100 г
1 ш. л.

рецепт бойынша фото есептер4

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/12

2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.


бүкіл экранға

# қадам 2/12

Шоколад разломайте на мелкие кусочки.


бүкіл экранға

# қадам 3/12

Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.


бүкіл экранға

# қадам 4/12

Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.


бүкіл экранға

# қадам 5/12

Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.


бүкіл экранға

# қадам 6/12

Очистите и крупно порубите орехи пекан.


бүкіл экранға

# қадам 7/12

Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.


бүкіл экранға

# қадам 8/12

Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).


бүкіл экранға

# қадам 9/12

Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.


бүкіл экранға

# қадам 10/12

Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.


бүкіл экранға

# қадам 11/12

Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.


бүкіл экранға

# қадам 12/12

Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(7)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.