Кулич с изюмом, цукатами и вяленой клюквой
Дайындау
9 сағат
Адамдар саны:
8 адам
 

Сипаттама

oziqlanish faktlari qismlar

651
kkal
27%
oqsillar13 г
yog'lar19 g
uglevodlar107 g
kunlik qiymatdan
3 %
4 %
8 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для опары:
240 ml
30 g
75 g
120 g
Для теста:
120 g
105 g
0 tsp
525 g
113 ml
120 g
Для начинки:
0 shisha
0 shisha
1 shisha

рецепт бойынша фото есептер0

фотосурет қосу
әзірге бұл тағамды дайындаған бірде-бір фотосурет жоқ
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/18

Готовим опару. Приготовить ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 2/18

Дрожжи растереть с сахаром , молоко нагреть до теплого состояния (35–40°C) и добавить к дрожжам. Перемешать. Просеять в дрожжевую смесь муку


бүкіл экранға

# қадам 3/18

Венчиком перемешать до однородного состояния. Опара будет в начале жидкой.


бүкіл экранға

# қадам 4/18

Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на час. Идеальное место для теста — это духовка. Ее нужно в начале нагреть до 50°C, потом выключить нагрев, но оставить включенной лампочку. Таким образом в духовке будут поддерживаться идеальные условия для работы дрожжей (температура и отсутствие сквозняков). Через час опара сильно запузырится и займет почти весь объем миски. Если этого не произошло, можно дальше не продолжать — ваши дрожжи не сработали. Заменяйте дрожжи и начинайте все с начала.


бүкіл экранға

# қадам 5/18

Приготовим тесто. Подготовить ингредиенты.


бүкіл экранға

# қадам 6/18

В чашу кухонной машины просеять муку, добавить подошедшую опару, желтки, сахар и соль.


бүкіл экранға

# қадам 7/18

Замесить достаточно тугое тесто. Оставить его «отдыхать» полчаса.


бүкіл экранға

# қадам 8/18

Добавить в чашу к тесту воду комнатной температуры и вымесить до однородного состояния.


бүкіл экранға

# қадам 9/18

Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая вымешивать.


бүкіл экранға

# қадам 10/18

В итоге должно получиться очень гладкое тесто.


бүкіл экранға

# қадам 11/18

Из теста сформировать шар, поместить в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться минимум в три раза.


бүкіл экранға

# қадам 12/18

Выложить тесто на рабочую поверхность (не присыпая мукой), растянуть его, формируя подобие прямоугольника. Удобнее всего работать с тестом на силиконовом коврике.


бүкіл экранға

# қадам 13/18

Сложить тесто втрое внахлест .


бүкіл экранға

# қадам 14/18

Получившийся прямоугольник снова сложить втрое внахлест.


бүкіл экранға

# қадам 15/18

Повторить растяжку-складывание еще 3 раза. В конце шар «округлить» и снова поместить в чашу, накрыть пленкой и оставить подходить еще на 2–3 часа. Тесто снова увеличится минимум в 3 раза.


бүкіл экранға

# қадам 16/18

Вмешать в тесто изюм, цукаты, вяленую клюкву.


бүкіл экранға

# қадам 17/18

Разложить тесто по формам для выпечки и поставить в теплое место на полтора часа.


бүкіл экранға

# қадам 18/18

Духовку разогреть до 200°C. Подошедшие куличи смазать яйцом и поставить выпекаться на примерно 20–40 минут (в зависимости от размера формы). Готовность кулича лучше проверить тестом на сухую зубочистку. Готовые куличи остудить и украсить по вкусу


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(2)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.