Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Узбекский плов
Дайындық
2 сағат
Дайындау
1 hжәне 40 минут
Адамдар саны:
10 адам
 

Сипаттама

тағамдық құндылық бөліктер

967
кКал
41%
ақуыздар15 г
майлар63 г
көмірсулар80 г
күнделікті нормадан
4 %
12 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для плова:
800 g
800 g
800 g
2 shisha
2 tsp
2 tsp
2 tsp
3 bosh
800 g
1 tsp
1 tsp
1 l

рецепт бойынша фото есептер1

фотосурет қосу
фотосурет қосу

фотосуреті бар қадамдық рецепт

бүкіл экранға

# қадам 1/17

Лук нарезаем полукольцами.


бүкіл экранға

# қадам 2/17

Морковь нарезаем соломкой.


бүкіл экранға

# қадам 3/17

Замачиваем рис в подсоленной воде на 2–4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо.


бүкіл экранға

# қадам 4/17

В казане раскаляем подсолнечное масло.


бүкіл экранға

# қадам 5/17

Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая.


бүкіл экранға

# қадам 6/17

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут.


бүкіл экранға

# қадам 7/17

Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем.


бүкіл экранға

# қадам 8/17

Подготовим специи.


бүкіл экранға

# қадам 9/17

Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5–2 см, добавляем специи, барбарис, зиру.


бүкіл экранға

# қадам 10/17

Очищаем три головки чеснока.


бүкіл экранға

# қадам 11/17

Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1–1,5 часа.


бүкіл экранға

# қадам 12/17

Перед засыпкой риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой.


бүкіл экранға

# қадам 13/17

Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса.


бүкіл экранға

# қадам 14/17

Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут.


бүкіл экранға

# қадам 15/17

Плов готов! Извлекаем чеснок и перемешиваем плов шумовкой снизу вверх.


бүкіл экранға

# қадам 16/17

Формируем горку, накрываем крышкой, даем настояться и подаем на стол. Плов необходимо подавать с солеными огурцами, помидорами или перцем.


бүкіл экранға

# қадам 17/17

В плове каждый ингредиент, каждый нюанс является важной составляющей, но несмотря на все ингредиенты и правила к готовке нужно подходить с хорошим настроением и желанием доставить удовольствие своим родным и близким. Это и есть основа плова!Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
күннің рецепті үшін дауыстар(1)
Реклама
Реклама

рецепт рейтингі

достарға айтыңыз
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.