Практические советы(для тех,кто действительно решит испечь этот торт):
Кокос я разбивала молотком поместив его в 2-3 пакета,предварительно помыв и слив кокосовое молоко через дырочки(которые уже намечены и остаётся только проткнуть их..отвёрткой например;)).На твёрдой устойчивой поверхности(не на столе и не на разделочной доске).Надо постараться стукнуть по серединке,чтоб орех разбился на 2-3 части.Тогда из крупных частей кокоса можно вырезать кружочки.Ну а если не повезло и кокос разбился на мелкие части,украсите торт по другому))Или попытаетесь ещё раз;)Я разбила 4 кокоса(хотя для торта мне понадобилось 2).Лишнюю мякоть(уже потёртую)можно убрать в морозилку.
Не поленитесь и потрите кокос на мелкой тёрке;)Вы получите сочно-маслянистую мякоть))Мои попытки измельчить его в блендере окончились разочарованием(Мякоть получается сухая и жёсткая.
И последний совет))Если у вас получились кружочки и овальчики и вы решили украсить ими торт,то сделайте это незадолго до подачи на стол.До этого приготовленные пластинки можно убрать в морозилку.Иначе они начнут высыхать и слегка скукожатся)А!Ещё про муку.Если брать кукурузную тесто рассыпчатое получается,даже хрупкое.Если вы к этому не готовы,возьмите пшеничную или 50:50.
Добрый день! А сколько нужно добавлять сахара в тесто? В ингредиентах не указано количество, а из-за того, в рецепте уже есть сгущенка и сладкая пропитка, очень бы не хотелось пересластить такой великолепный тортик 😋 Спасибо огромное заранее!!! 😍
скажите, а можно использовать готовую стружку (выможить в кокосовом молоке заранее) и готовое молоко, чтоб не мучиться с кокосами. Как думаете?
Думаю можно:))Почему нет?:))
Очень оригинально!
ух ты! очень красиво и необычно! Поздравляю-поистине рецепт дня!
Яркий торт и фото тоже! Сногсшибательно!
Спасибо,Светлана))