Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
135120
10
Реклама
Рецепт дня

Чиабатта (Ciabatta)

Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Чиабатта (Ciabatta)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представьте-перед Вами еще теплая чиабатта. Вы отламываете теплый кусочек с хрустящей корочкой...макаете в оливковое масло, кладете сверху душистые оливки с розмарином ....Едите...делаете глоток отличного красного вина...А рядом любимые и доргоие Вам люди..И Вам хорошо, уютно и радостно... Вот это я называю СЧАСТЬЕ! :))

Пищевая ценность блюда

1337
кКал
56%
Белки28 г
Жиры51 г
Углеводы191 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
315 мл
11 г
15 г
250 г
1 ст. л.
3 ст. л.

Photo Recipe12

Add Phone
More8
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

В половине теплой воды развести дрожжи и добавить сахар. Можно взять и молоко вместо воды. Получится ciabatta al latte, но я с молоком пока не пробовала.


На весь экран

# шаг 2/3

В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.


На весь экран

# шаг 3/3

Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450
Добавить оливковое масло. А можно и щепотку майорана, как в Риме. Вымесить 1 минуту. Сформировать 2 одинаковые "колбаски" или 1 большую. Положить на обсыпанный (но не смазанный) манной мукой противень. Чуть приплюснуть "колбаски" рукой. Высота должна быть около 2,5 см. На этот раз я сделала более плоским - увлеклась :) Посыпать мукой и сделать ножом несколько надрезов на чабаттах под углом. Дать им подойти вдвое, около 1 часа. Выпекать в разогретой до 225 С духовке 25 минут. Теперь у Вас есть Ваша домашняя вкусная чиабатта. И я очень рекомендую Вам попробовать "Миндальный суп с чиабаттой" http://www.edimdoma.ru/recipes/7892 и попробовать чиабатту с итальянской закуской из нута "Passato di cecci" http://www.edimdoma.ru/recipes/6450


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Шαй
Шαй
13 лет назад

Чудесный хлебушек! Бам 5! а рецептик забираю:)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Шαй,

Спасибо, Мариночка! Рада его к Вам отправить! :)))

Шαй
Шαй
13 лет назад
Nata Ru,

Далековато, может лучше я сама спеку?!?!:))

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Шαй,

:))) Конечно! А я шлю Вам свой горячий, кулинарный привет!

Шαй
Шαй
13 лет назад
Nata Ru,

👍!

Ева
Ева
13 лет назад

Я тебе тут фото добавила :)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ева,

Я в полном восторге!!! Он так уютно "сидит" в корзиночке! :))) Так и слышиться это неповторимый аромат хлеба! И так и хочется кусочек теплого хлеба схаватить и тут же съесть! СПАСИБО!!! Ты - кудесница!!

Ева
Ева
13 лет назад
Nata Ru,

И тебе СПАСИБО! Приятно повторять твои рецепты!:)Успех обеспечен:)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Ева,

Мур-муррррррр :))

Yulek
Yulek
13 лет назад

И я пополнила ряды почитателей вашей чиабатты!!! Получилась очень вкусная, я смолола манную крупу в муку и добавила майоран в тесто. Просто нет слов!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

УРА!!!! Добро пожаловать, Yulek! :)) Такая для меня радость, слышать это! Прыг-прыг-прыг от радости :))) Манка из кофемолки, значит сработала?! Хорошая новость:) Спасибо, что приготовили, да еще и написали! Отличного Вам дня :)

Yulek
Yulek
13 лет назад
Nata Ru,

При помощи кофемолки получилась вполне приличная манная мука :) Ну и как же я могла смолчать и не поделиться результатом и фото отчетом с вами! Спасибо за рецепт ;)

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Yulek,

А какая она (чиабатта) у Вас красавица!!!! Потрясающая! Такая корочка у нее фирменная! Я под очень большим впечатлением! :))))

Фаня
Фаня
13 лет назад

Супер!!!!!Как насмелюсь обязательно испеку!!

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
Фаня,

Спасибо! Буду очень рада, если решитесь! :))

galka♥
galka♥
13 лет назад

Ну, вот спешу поделится впечатлениями. Просто супер вкусно. Это первый мой хлеб и я полностью довольна. Спасибо Вам большое. Фото выкладываю.

Nata Ru
Nata Ru
13 лет назад
galka♥,

УРАААА!!! Такая роскошная у Вас чиабатта получилась! Пышная! С такой потрясающей корочкой! Так и хочется ее всю съесть! И для Вас это первый хлеб?! Galka, БРАВО!!!
Спасибо огромное, что решили свой первый хлеб печь по моему рецепту :))))) И спасибо, что написали и фотографии разместили! :) Вы меня очень-ооооочень обрадовали :))

galka♥
galka♥
13 лет назад
Nata Ru,

Да, это первый хлеб и я сама не ожидала, если честно, что так хорошо получится!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.