В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление, влить туда дрожжи и размешать рукой в одном направлении круговыми движениями от центра. Добавить остальную воду и опять же размешать круговыми движениями до однородности. Тесто должно быть чуть влажным. Если оно сухое, добавить еще воды. Вымесить тесто минуты 3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (26-28С) пока тесто не увеличится вдвое. Это займет до 1ч.30 минут, в зависимости от Ваших условий.
Чудесный хлебушек! Бам 5! а рецептик забираю:)
Спасибо, Мариночка! Рада его к Вам отправить! :)))
Далековато, может лучше я сама спеку?!?!:))
:))) Конечно! А я шлю Вам свой горячий, кулинарный привет!
👍!
Я тебе тут фото добавила :)
Я в полном восторге!!! Он так уютно "сидит" в корзиночке! :))) Так и слышиться это неповторимый аромат хлеба! И так и хочется кусочек теплого хлеба схаватить и тут же съесть! СПАСИБО!!! Ты - кудесница!!
И тебе СПАСИБО! Приятно повторять твои рецепты!:)Успех обеспечен:)
Мур-муррррррр :))
И я пополнила ряды почитателей вашей чиабатты!!! Получилась очень вкусная, я смолола манную крупу в муку и добавила майоран в тесто. Просто нет слов!
УРА!!!! Добро пожаловать, Yulek! :)) Такая для меня радость, слышать это! Прыг-прыг-прыг от радости :))) Манка из кофемолки, значит сработала?! Хорошая новость:) Спасибо, что приготовили, да еще и написали! Отличного Вам дня :)
При помощи кофемолки получилась вполне приличная манная мука :) Ну и как же я могла смолчать и не поделиться результатом и фото отчетом с вами! Спасибо за рецепт ;)
А какая она (чиабатта) у Вас красавица!!!! Потрясающая! Такая корочка у нее фирменная! Я под очень большим впечатлением! :))))
Супер!!!!!Как насмелюсь обязательно испеку!!
Спасибо! Буду очень рада, если решитесь! :))
Ну, вот спешу поделится впечатлениями. Просто супер вкусно. Это первый мой хлеб и я полностью довольна. Спасибо Вам большое. Фото выкладываю.
УРАААА!!! Такая роскошная у Вас чиабатта получилась! Пышная! С такой потрясающей корочкой! Так и хочется ее всю съесть! И для Вас это первый хлеб?! Galka, БРАВО!!!
Спасибо огромное, что решили свой первый хлеб печь по моему рецепту :))))) И спасибо, что написали и фотографии разместили! :) Вы меня очень-ооооочень обрадовали :))
Да, это первый хлеб и я сама не ожидала, если честно, что так хорошо получится!