Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Панфорте (Panforte)

Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Панфорте (Panforte)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Знаете, бывает иногда хочется что-нибудь вкусненького… И начинаешь ходить по квартире. Заглядывать в кухонные шкафчики, с умным видом рассматривать содержимое холодильника… И, в результате, это вкусненькое всегда так неожиданно, часто даже для тебя самого… И как хорошо, когда заглядываешь в холодильник, а на тебя «улыбаясь» смотрит, выглядывая из пакетика, кусочек панфорте, итальянского орехово-фруктового пирога. Первый раз я попробовала его, когда друзья приехали из Италии и в подарок привезли нам коробочку этого замечательного пирога, который, если честно, и пирогом-то трудно назвать, больше он похож на мягкие козинаки. С тех пор в моем холодильнике он очень частый гость. И при том, что срок хранения его составляет полгода, у нас он исчезает намного-намного раньше))) Рецептов приготовления панфорте великое множество. Как сказала моя знакомая итальянка: «Рецептов столько, сколько женщин в Италии. Потому что пирог этот очень всеми любим, рецепт в каждой семье свой и передается он из поколения в поколение». Я делала различные виды панфорте, но этот у нас в семье любят больше всего, потому что в его состав входит шоколад… И этим все сказано…
Ингредиенты
¾ стакана фундука
¾ стакана миндаля
¾ стакана инжира
¾ стакана кураги
¾ стакана муки
1 ч.ложка корицы
1ч.ложка мускатного ореха
0,5 ч.ложки кориандра
0,5 ч.ложки молотого имбиря
белый перец на кончике ножа
50г горького шоколада или 2 ч.ложки какао-порошка (с горкой)
а также…
¾ стакана меда
½ стакана сахара (у меня коричневый)
1 ст.ложка воды

Photo Recipe20

Add Phone
More16
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния.
Начинать лучше с сиропа. В кастрюльку кладем мед, сахар и воду. На маленьком огне доводим сироп до кипения, постоянно помешивая. Когда закипит, проварить буквально пару минут. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад (если используете его) и размешивать до тех пор, пока он не растворится. Дать остыть до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 2/4

Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет. Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды.
Пока остывает сироп… В миску высыпаем орехи, рекомендую целыми. Затем порезанный крупными кубиками инжир и курагу. Посыпаем сверху всеми специями, затем какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), затем муку и все хорошо перемешиваем. Заливаем все это теплым сиропом и начинаем трудиться. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложка ее просто не возьмет. Трудимся до тех пор, пока масса не станет однородным куском, из которого во все стороны будут торчать орехи и сухофрукты. Если масса не желает становиться куском, а банально разваливается (т.к. мед у всех разный, поэтому и сироп получается у кого-то гуще, у кого-то нет), то просто добавьте ложку теплой воды.


На весь экран

# шаг 3/4

Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.
Берем форму для выпечки пирогов, у меня диаметром 20см. Выкладываем ее бумагой для выпечки, смазанной сл.маслом, так чтобы закрыть бортики. Затем выкладываем в форму пирог и мокрыми руками утрамбовываем его. Ставим в духовку и выпекаем при 150 градусах 30 минут. Затем вытащить панфорте из формы вместе с бумагой, полностью охладить, удалить пергамент и посыпать сахарной пудрой. В холодильнике хранить, завернув в пергамент и положив в пакет.


На весь экран

# шаг 4/4

Я не буду описывать аромат и вкус этого пирога, это просто невозможно. Попробуйте сами и вы поймете почему… Одно могу сказать, вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение… Удачи и приятного аппетита!!!
Я не буду описывать аромат и вкус этого пирога, это просто невозможно. Попробуйте сами и вы поймете почему… Одно могу сказать, вы можете заменять ингредиенты на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы. Ничего страшного в этом нет, просто появится еще один рецепт панфорте, который теперь уже в вашей семье будут передавать из поколения в поколение… Удачи и приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(115)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 271
Отправить
orybina2014
orybina2014
4 года назад

Спасибо огромное! Получилось очень вкусно, необычно. Делала с шоколадом, буду повторять неоднократно!

Катерина
Катерина
6 лет назад

Делала уже несколько раз. Очень нравится! Пробовала и с какао и с шоколадом. Все-таки выбрала с шоколадом, масса получается более пластичная. Спасибо за рецепт!

Nastik
Nastik
10 лет назад

Такой вкус! И такой аромат!!! Спасибо большое, очень и очень понравилось!!!

Еленушка
Еленушка
12 лет назад

Дорогая Оленька, КАКАЯ ЭТО ВКУСНЯТИНА!!!!!! Панфорте стало хитом у нас в доме - невероятно вкусно!! С праздниками тебя, солнышко!!!:)))))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Еленушка,

Ленчик, привет!!! Спасибо за поздравление, моя хорошая!!! Тебя и твою семью со всеми прошедшими праздниками!!! Будь счастлива!!!
А Панфорте - это вещь, согласна! Моя семья тоже на него прочно подсела, давно и надолго;))) А еще Панпепато у нас в фаворе;)))

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Черешенка,

Панпепато в планах :))) я просто не думала. что это тАКАЯ вкуснвя штука и готовится не сложно:))) я с малышом на руках, считай, сделала. спекла, нарезала - а как хранятся хорошо!"!!!! у меня в закрытой банке при комнатной температуре лежат, и ничего им не делается6)) очень и очень вкусно:)
делаю с какао, без шоколада :)))и меда не было под рукой. делала только с сахаром :))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Еленушка,

С малышом на руках - это мне очень знакомо;))) Я практически все с ним на руках делаю;))) За исключением того, когда он спит;))) Ну и как без меда получилось? Приемлемо?

Еленушка
Еленушка
12 лет назад
Черешенка,

Олюш, приемлемо??? УЛЕЕЕТНО!!!!!!!:)) обалденно вкусно!!!!!!!! мне даже кажется, без меда лучше. т.к не пере бивается вкус цукатов, орехов, пряностей! очень ОЧЕНЬ вкусно, у меня просто исчезают с невероятной скоростью конфетки :)))))))прижился твой рецептик, особенно мне понравилось, что в пост готовить можно :)))))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
Еленушка,

согласна на все 100!!! для постящихся этот рецепт незаменим, ведь хочется себя побаловать чем-нибудь вкусненьким и сладеньким!!!

larisa
larisa
12 лет назад

долго собиралась приготовить это чудо...и вот ...все отлично получилось!буду повторять...спасибо за рецепт!!!)))

Черешенка
Черешенка
12 лет назад
larisa,

Лариса, фото великолепные!!! Спасибо вам большое и с прошедшими праздниками вас и вашу семью!!! Всех благ!!!

larisa
larisa
12 лет назад
Черешенка,

Оля ,вам, спасибо!И вас с Новым годом!Пусть все мечты збудуться!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.