Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца, запеченные с грибами, ветчиной и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
33257
0
Реклама

Котлеты по-киевски с сыром Viola.

Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хотела бы угостить Вас котлетой по-киевски, вкуснейшей, и нежнейшей куриной котлетой. Вкусность этого блюда кроется в самой серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.
Ингредиенты
Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий (Материал из Википедии).

Photo Recipe3

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 2/8

На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.


На весь экран

# шаг 3/8

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.


На весь экран

# шаг 4/8

Подготовить льезон.
Подготовить льезон.


На весь экран

# шаг 5/8

Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 6/8

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.


На весь экран

# шаг 7/8

Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.


На весь экран

# шаг 8/8

Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.
Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 154
Отправить
Daniela
Daniela
12 лет назад

Девочки, подскажите, пожалуйста: одна котлетка делается из одной грудки? Но разве же они не огромные получаются?
Или грудку после отбивания нужно разрезать на части?
Муж страшно любит котлетки по-киевски, хочу побаловать по этому рецепту ;)

Aygun
Aygun
13 лет назад

Я тоже так делаю котлеты по киевкси.Только ХОХЛАНДОМ,но кусочек масла тоже кладу внутрь. 5!!!

Виктория
Виктория
13 лет назад
Aygun,

Спасибо большущее за комментарий , обязательно так попробую, как Вы готовите:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Викуш, сделал вчера твои рулетики, очень вкусно, мои парни в восторге!!! Представляешь, я даже укроп ложила!!! ;))) Фотки приложила))) Кстати, ты весы-то получила? Я - нет)))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо за фото, +5)) Рада, что твоим понравилось, ну вкусненько ведь)) Весы - фонарь, да фиг уже с теми весами, меня смущает, что я по требованию поотправляла копии паспорта/кода/какое-то разрешение на сбор/хранение/распространение какой-то информации о себе...шо попало:)))

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Виктория,

я тоже отправила, но стерла свою подпись)))

Виктория
Виктория
13 лет назад
Черешенка,

Капец, а как же в договоре, там нужно было подпись в конце?, надеюсь все же не для махинации данные собирали:)

Виктория
Виктория
13 лет назад
Черешенка,

Кстати, я весы получила:) давно правда:), а ты? я сначала целый час все взвешивала, потом решила запоковать обратно, они как навернулись со стола на пол/плитка...но вроде не че:) крепенькие оказалась:)

Черешенка
Черешенка
13 лет назад
Виктория,

я тоже получила)) пока живые)))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

вкусно то как, ням-нямка) 5! спасибо за рецептик)

Радость
Радость
13 лет назад

Ох, какие же они аппетитные и соблазнительные!!!! УРА!!!! Поздравляю!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.