Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венский ореховый торт

Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Венский ореховый торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник фотоконкурса Tefal. Встретила этот рецепт в интернете случайно, но он меня заинтриговал. Приготовила и очень он мне понравился!) Коржи с небольшим количеством муки получаются очень воздушными, в сочетании со сливочным кремом нежными, несмотря на то что в коржах есть орешки. Надеюсь и Вам понравится.)!
Ингредиенты
Бисквит:
8 яиц
250 г сахара
100 г муки
250 г орехов
100 г черного шоколада
Крем:
500-600 мл сливок(30-33% жирности)
0,5 б. сгущенного молока
Украшение:
Шоколад или помадка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/26

Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.
Для бисквита орехи измельчить в среднюю крошку.


На весь экран

# шаг 2/26

...
...


На весь экран

# шаг 3/26

Шоколада потереть на крупной терке или измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 4/26

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 5/26

Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.


На весь экран

# шаг 6/26

Добавить половину сахара.
Добавить половину сахара.


На весь экран

# шаг 7/26

Взбить до устойчивых пиков.
Взбить до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/26

Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пышной пены.


На весь экран

# шаг 9/26

Муку, орехи, шоколад смешать.
Муку, орехи, шоколад смешать.


На весь экран

# шаг 10/26

В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.
В желтки добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 11/26

Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.
Подготовить две формы 24 см. застелить пергаментом и смазать бока растительным или сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 12/26

Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)
Добавить сухую смесь(муку, орехи, шоколад)


На весь экран

# шаг 13/26

...
...


На весь экран

# шаг 14/26

Аккуратно ввести белки, в два, три приема.
Аккуратно ввести белки, в два, три приема.


На весь экран

# шаг 15/26

...
...


На весь экран

# шаг 16/26

Тесто вылить в формы.
Тесто вылить в формы.


На весь экран

# шаг 17/26

Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать 25-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 18/26

Бисквиты охладить.
Бисквиты охладить.


На весь экран

# шаг 19/26

Каждый разрезать на два коржа.
Каждый разрезать на два коржа.


На весь экран

# шаг 20/26

Крем. Сливки взбить.
Крем. Сливки взбить.


На весь экран

# шаг 21/26

Добавить сгущенку и еще раз взбить.
Добавить сгущенку и еще раз взбить.


На весь экран

# шаг 22/26

...
...


На весь экран

# шаг 23/26

Перемазать коржи кремом.
Перемазать коржи кремом.


На весь экран

# шаг 24/26

Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 25/26

Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.
Дальше по желанию, покрыть взбитыми сливками или помадкой или же растопленным шоколадом.


На весь экран

# шаг 26/26

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(103)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ирина
Ирина
12 лет назад

Очень вкусно!!!😀

Anna St
Anna St
12 лет назад

оксанка, скажи пожалуйста, сколько нужно шоколада, ты не указала в рецепте. Хочу приготовить сестре на др, очень понравился рецепт!

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Оксана с победой!😀

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, спасибо!!!

Маргарита
Маргарита
12 лет назад

Оксанка поздравляю с победой!!!😀

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Маргарита,

Спасибо, Маргарита.)!

Тата
Тата
12 лет назад

Оксаночка,поздравляю тебя с ПОБЕДОЙ!Я б за каждый твой тортик по призу давала!😘

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо тебе))) ..честно сказать немного расстроилась не увидев тебя в списке победителей!

Тата
Тата
12 лет назад
Оксанка,

Ничего страшного!:)Значит мои призы ещё впереди!:*

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Тата,

Томочка, от всей души тебе жалею победы в новых конкурсах!!! твои рецепты достойные и вкусные.)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.