Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
10785
1
Реклама

Куриные сердечки в сливочном соусе

Куриные сердечки в сливочном соусе
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриные сердечки — это любимый многими субпродукт. Можно использовать и в качестве самостоятельного блюда и как один из составляющих супов, рагу и т.д. А сколько витаминов в нем, закачаешься. :) Давайте пополним наш организм витаминами и минералами. :)

Пищевая ценность порции

356
кКал
15%
Белки25 г
Жиры26 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
1 шт.
½ шт.
по вкусу
200 г
по вкусу
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

У меня упаковка куриных сердечек (600 грамм).
У меня упаковка куриных сердечек (600 грамм).


На весь экран

# шаг 2/12

Нам нужно проверить каждое сердечко на наличие крови (на фото как-раз наглядный пример). Для этого берем сердечко, разрезаем его пополам, удаляем кровь, срезаем с края жир и складываем в чашку. Так поступаем с каждым сердечком.
Нам нужно проверить каждое сердечко на наличие крови (на фото как-раз наглядный пример). Для этого берем сердечко, разрезаем его пополам, удаляем кровь, срезаем с края жир и складываем в чашку. Так поступаем с каждым сердечком.


На весь экран

# шаг 3/12

Все обработанные сердечки промоем под проточной водой.
Все обработанные сердечки промоем под проточной водой.


На весь экран

# шаг 4/12

Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду наши сердечки.
Отправим в разогретую с растительным маслом сковороду наши сердечки.


На весь экран

# шаг 5/12

Сердечки пустили сок, тушим под крышкой на среднем огне до выпаривания всей жидкости.
Сердечки пустили сок, тушим под крышкой на среднем огне до выпаривания всей жидкости.


На весь экран

# шаг 6/12

Пока тушатся сердечки, подготовим морковь и лук, порежем лук кусочками, морковь на терке.
Пока тушатся сердечки, подготовим морковь и лук, порежем лук кусочками, морковь на терке.


На весь экран

# шаг 7/12

Когда выпарится вода, обжарим куриные сердечки, добавим соли по вкусу, для меня это пара щепоток.
Когда выпарится вода, обжарим куриные сердечки, добавим соли по вкусу, для меня это пара щепоток.


На весь экран

# шаг 8/12

В сердечки добавим овощи, немного обжарим.
В сердечки добавим овощи, немного обжарим.


На весь экран

# шаг 9/12

Добавим к ним 200 г сливок 10%.
Добавим к ним 200 г сливок 10%.


На весь экран

# шаг 10/12

Воды из чайника грамм 100 и потушим под крышкой минут 10 на медленном огне.
Воды из чайника грамм 100 и потушим под крышкой минут 10 на медленном огне.


На весь экран

# шаг 11/12

Куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Соус очень вкусный, мои любят куриные сердечки с картофельным пюре, я же люблю на гарнир овощи.
Куриные сердечки в сливочном соусе готовы. Соус очень вкусный, мои любят куриные сердечки с картофельным пюре, я же люблю на гарнир овощи.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Андрей Хвалынский
👍
1
Андрей Хвалынский
6 лет назад

Спасибо за рецепт! Далеко не кулинар, но иногда хочется что-то вкусненькое приготовить) Первый раз сделал все по рецепту, но на последнем этапе передержал на плите, вся вода выпарилась. Вкусно, но не то что хотел. Сейчас сделал с 1кг сердечек, все как надо и получил вкуснейшие сердечки с нежным сливочным соусом😏
Ещё раз спасибо за такой рецепт 😘

Елена
Елена
6 лет назад
Андрей Хвалынский,

Андрей, вы меня очень порадовали💃🤗 спасибо вам, что доверились рецепту, приготовили (и уже не раз), и спасибо, что поделились впечатлениями 🙈Мне очень приятно😊. И вдвойне приятно, что рецепт пришелся по вкусу!!! 👍😚🙌

Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
7 лет назад

Очень любим всей семьей этот рецепт. Знаю! Это очень вкусно))

Елена
Елена
7 лет назад
Екатерина Александрова,

Спасибо, рада что я не одна любительница😊🌻

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ооо, сердечки мы тоже любим!😍😋😇

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

А вот у меня сынок одно время не мог есть их, перед глазами курочки всплывали😆

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

😎😆😆😆

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Очень хорошо отношусь к куриным сердечкам)))

Елена
Елена
7 лет назад
~Un Dina~,

Молодец! Так и надо, ведь это вкусно, питательно и полезно!!! 😆😉

Т
Т
7 лет назад

И я их так люблю,особенно в сливках)))

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

я еще практикую просто молоко, если сливок не оказалось, но сливки лучше всего подходят. Спасибо, Танечка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.