Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Галета с клубникой

Галета с клубникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда хочется чего-то вкусного и быстрого к чаю, я пеку галету. Сейчас сезон клубники, вот и решила вам напомнить про замечательный и быстрый пирог ))

Пищевая ценность порции

386
кКал
16%
Белки5 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 ст. л.
½ ч. л.
140 г
3 ст. л.
3 ч. л.
600 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Замесим тесто: смешиваем муку, соль и сахар. Холодное масло натрем на терке и добавим в муку, перемешаем в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
Замесим тесто: смешиваем муку, соль и сахар. Холодное масло натрем на терке и добавим в муку, перемешаем в крошку. Добавляем сметану и быстро замешиваем тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте, присыпьте крахмалом примерно 1/2 ч. л. на каждую галету. Положите клубнику.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую часть раскатайте, присыпьте крахмалом примерно 1/2 ч. л. на каждую галету. Положите клубнику.


На весь экран

# шаг 3/5

Сверните края, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности сбрызните бальзамиком клубнику.
Сверните края, присыпьте сахаром и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. За 10 минут до готовности сбрызните бальзамиком клубнику.


На весь экран

# шаг 4/5

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.
Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.


На весь экран

# шаг 5/5

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
simonova_tania
simonova_tania
6 лет назад

Очень вкусные галеты получились! В меру сладкие, с клубничный соком внутри! Спасибо большое за рецепт! Буду еще и ещё делать, пока идёт клубника!

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
simonova_tania,

Спасибо за отзыв и фото. Очень рада, что галеты понравились!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Ирочка, прекрасная и ароматная галета! 🍓🍓🍓🍓🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо!

Ирина
Ирина
7 лет назад

Ну вот и я приготовила галету- быстро, просто, вкусно, семья довольна. Спасибо за рецепт! 💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ирина,

Ирина, очень рада что галета понравилась. Спасибо большое за отзыв и фото!😍

Наталья
Наталья
7 лет назад

Ирин,спасибо за рецепт!Галета пришлась по вкусу😍очень сочная💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Наталья,

Наташа, рада что понравилась😍 спасибо за фото!!!

Наталья
Наталья
7 лет назад

Ирин, а можно ли тесто оставить в холодильнике дольше? час-полтора?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.