Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Напиток из базилика

Напиток из базилика
Подготовка
30 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Базилик известен нам под разными названиями, например, такими как рейган или душистый василек. На Кавказе базилик издавна любят и ценят. Долгожители считают, что наряду с чистым горным воздухом своим долголетием они обязаны и базилику. Есть кавказская пословица: «Кто базилик жует, тот долго живет». В Италии базилик считают символом любви. В Мексике считают оберегом от дурного глаза.

Напиток из базилика обладает тонизирующим и успокаивающим действием. Его можно пить в чистом виде, тогда он будет насыщенного фиолетового цвета, либо добавить к напитку сок лимона, который тут же окрасит напиток в ярко-розовый цвет. Пьют его и в теплом, и в холодном виде, мне больше нравится в теплом, в виде чая.

Сегодня покажу вам самый простой способ заваривания базилика. Для придания напитку красивого цвета я использовала сок сицилийских лимонов ТМ SICILIA, который прекрасно заменяет свежий лимон. 

 

Пищевая ценность порции

103
кКал
4%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Состав напитка
2 пучка
1200 г
4 ст. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.
Первым делом вскипятить чайник. В это время взять 2 пучка фиолетового базилика (у меня пучки маленькие были по 20 г), порвать на листики. Стебель тоже туда же, не выбрасываем. Положить в емкость, в которой будете запаривать базилик.


На весь экран

# шаг 2/7

Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.
Залить кипятком базилик (1,2-1,5 литра) и оставить на 30 минут настаиваться. Вода постепенно будет менять цвет от бледно-фиолетового до черничного.


На весь экран

# шаг 3/7

Через 30 минут процедить воду от базилика.
Через 30 минут процедить воду от базилика.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.
Добавить сахар. Размешать. Вместо сахара можно в напиток добавить мед, кому как нравится.


На весь экран

# шаг 5/7

И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.
И вот теперь самое интересное. Наш напиток сейчас темного цвета. Его вполне можно употреблять и таким, но мы разбавим лимонным соком. С каждой ложкой лимонного сока ТМ SICILIA цвет становится все ярче и ярче.


На весь экран

# шаг 6/7

Напиток готов к употреблению.
Напиток готов к употреблению.


На весь экран

# шаг 7/7

Пробуйте! :)
Пробуйте! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Елена, спасибо за классный напиток! У моей племянницы реган перерос, листья и фиолетовые были, и зелено-фиолетовые. Делала с медом (5 ст. л. на 1,2 л воды), выдавила сок одного лимона. Получилось потрясающе вкусно, но цвет мутноватый (из-за меда, думаю) и не такой яркий, т. к. реган имел не интенсивно фиолетовый окрас. Фото делать не стала. Но буду повторять однозначно!

julika
julika
7 лет назад

Цвет какой красивый 😍 освежающий напиток😋

Елена
Елена
7 лет назад
julika,

это да, быстро уходит 😆спасибо, Юля 😍🌻

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Наш пострел, везде поспел)))) Опередила!!!!!!!!!! Я вчера его приготовила) Думала, что утром сделаю главное фото и сегодня закину рецепт) 😃😃😃😃😃Приятный напиток) и цвет меняет забавно) Добавлю фото напитка в фотоотчет)))

Елена
Елена
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светик, прости, моя хорошая! Не хотела нарушить твои планы 😉 я его тоже вчера приготовила 😊 но подумала о напитке еще тогда, когда Юна выставила свой черничный чай 😆 Вот только базилик всё никак не могла купить😋 а фото у тебя чудесное, и вкус замечательный у напитка.😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Елена ,

Ленусь, все нормально)))) Кто первый встал того и тапки)))) 😍😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

А я еще не пробовала такую вкуснятину 😋, надо исправляться 😉

Елена
Елена
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Советую попробовать, Аленушка. 😆😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена ,

Обязательно попробую 😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Ммм...Шарман!!!😋😋😋😇🌸🌸🌸

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

😆😍😍😍 тебе 💗 Викуля😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.