Этот рецепт от Гордон Блю я раздобыла в ЖЖ "голые рецепты", выпекала многократно. От себя добавила орехи и шоколад.. Все в восторге!Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой посудине блендером взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья, орехи, шоколад, и перемешать.
Сформировать шарики и немного приплюснув их выложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга!!! (Впервые выпекая это печенье я не обратила внимание на это условие, получилась одна большая печенина на весь противень :), пришлось еще горячим разрезать на квадратики, в итоге тоже хорошо получилось). Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. С пылу жару печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. Но внутри остается мягким. Очень вкусно с молоком!
Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока тесто не закончится.
!!!!!лучшее!!!!!
Большое спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Пробовала менять изюм на курагу и чернослив, грецкие орехи на миндаль - и все равно вкусно.:)
Ага, я тоже меняла добавки, с клюквой тоже получается вкусно.. Приятного аппетита!
испекла,так вкосно!не могу оторваться от печенушек
Это точно! С молоком особенно!
с молоком покашто не пробывала,но покашто это самое вкусное овсяное печенье,которое я ела!
Хе хе хехехе! На здоровье!