Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
19996
0
Реклама

Овсяное печенье "Гордон Блю"

Овсяное печенье "Гордон Блю"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное печенье!
Ингредиенты
125 г муки
1/2 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г коричневого сахара
125 г обычного сахара
125 несоленого сливочного масла
1 яйцо, слегка взбить
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. молока
1 ч. л. апельсиновой цедры
160 г овсяных хлопьев - желательно мелких, для быстрого приготовления
125 г изюма
полстакана крупно помолотых грецких орехов
можно добавить кусочки шоколада

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Этот рецепт от Гордон Блю я раздобыла в ЖЖ "голые рецепты", выпекала многократно. От себя добавила орехи и шоколад.. Все в восторге!Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой посудине блендером взбить два вида сахара с очень мягким (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо, молоко и ванильную эссенцию. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить сухую смесь и еще раз тщательно перемешать. Добавить цедру, изюм, овсяные хлопья, орехи, шоколад, и перемешать. Сформировать шарики и немного приплюснув их выложить на противень на расстоянии 6 см друг от друга!!! (Впервые выпекая это печенье я не обратила внимание на это условие, получилась одна большая печенина на весь противень :), пришлось еще горячим разрезать на квадратики, в итоге тоже хорошо получилось). Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. С пылу жару печенье еще мягкое - дайте ему постоять пару минут, а затем осторожно подденьте снизу плоской лопаточкой и переложите на решетку. Остывая, оно затвердеет и станет хрустящим. Но внутри остается мягким. Очень вкусно с молоком! Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока тесто не закончится.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
13 лет назад

!!!!!лучшее!!!!!
Большое спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга
13 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно! Пробовала менять изюм на курагу и чернослив, грецкие орехи на миндаль - и все равно вкусно.:)

Shani
Shani
13 лет назад
Ольга,

Ага, я тоже меняла добавки, с клюквой тоже получается вкусно.. Приятного аппетита!

olka_g
olka_g
13 лет назад

испекла,так вкосно!не могу оторваться от печенушек

Shani
Shani
13 лет назад
olka_g,

Это точно! С молоком особенно!

olka_g
olka_g
13 лет назад
Shani,

с молоком покашто не пробывала,но покашто это самое вкусное овсяное печенье,которое я ела!

Shani
Shani
13 лет назад
olka_g,

Хе хе хехехе! На здоровье!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.