Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ригатони с грибным соусом на белом вине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
24546
2
Реклама

Тяхан

Тяхан
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В японской кухне очень много различных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Одно из таких блюд — тяхан. Классический тяхан похож на известный нам плов, но все же есть ряд отличий. Прежде всего, японцы готовят тяхан из риса для суши, который затем обжаривают с овощами, мясом или морепродуктами. Я готовила тяхан из обычного пропаренного риса для варки в пакетиках — очень быстро и просто, а главное — очень вкусно!

А теперь о мечте — я бы очень хотела иметь на своей кухне хотя бы один настоящий японский нож, а именно, нож Шеф Tojiro Shippu с рукоятью из настоящего дерева. Думаю, что время нарезки тогда сократилось бы в разы. 

 

Пищевая ценность порции

874
кКал
37%
Белки35 г
Жиры45 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 пакета
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
1 шт.
2 пучка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем.
Подготавливаем продукты. Отвариваем рис согласно рекомендациям на упаковке. Остужаем.


На весь экран

# шаг 2/14

В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 1ч. л. крахмала.


На весь экран

# шаг 3/14

Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 4/14

Выпекаем блинчики.
Выпекаем блинчики.


На весь экран

# шаг 5/14

У меня получилось 2 шт. Остужаем.
У меня получилось 2 шт. Остужаем.


На весь экран

# шаг 6/14

Нарезаем, как лапшу.
Нарезаем, как лапшу.


На весь экран

# шаг 7/14

Нарезаем овощи.
Нарезаем овощи.


На весь экран

# шаг 8/14

Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.
Нарезаем куриное мясо. Быстро обжариваем в раскаленном масле на сковороде.


На весь экран

# шаг 9/14

Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.
Овощи обжариваем на сковороде, добавив 2 ст. л. масла, 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 10/14

Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.
Затем к мясу добавляем обжаренные овощи.


На весь экран

# шаг 11/14

Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).
Добавляем к мясу и овощам отварной рис, нарезанные яичные блинчики, оставшийся соевый соус и красный молотый перец (по вкусу).


На весь экран

# шаг 12/14

Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.
Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой. Оставляем на медленном огне на 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 13/14

Подаем плов с огурцом и зеленью.
Подаем плов с огурцом и зеленью.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Вполне доступное вкусное блюдо! 😊

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Т,

Все верно! Татьяна, 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень аппетитно ! 😋

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Огромное спасибо!😊

Галина
Галина
7 лет назад

Благодаря конкурсу хоть познакомимся с такими интересными блюдами. Спасибо, девочки!

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Галина,

Галина, огромное спасибо!!!😊💐

Елена
Елена
7 лет назад

Наташа, классный тяхан вышел!!! 😍😇

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Елена ,

Елена, большое спасибо!!!😊💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.