Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36519
2
Реклама

Пирог «Зебра»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки16 г
Жиры54 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
150 г
100 г
50 г
50 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 3/9

Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 5/9

Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Шоколад натереть на терке.
Шоколад натереть на терке.


На весь экран

# шаг 7/9

Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали Биличенко (Кухар)
Натали Биличенко (Кухар)
7 лет назад

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ДАННОГО РЕЦЕПТА-ПОЛУЧИЛОСЬ НА УДИВЛЕНИЕ ВКУСНО. ОСОБЕННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СВЕРХУ.
Даже мне понравилось-хотя и не любитель всякого рода бисквитов. а тут такой рассыпчатый...Спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
9 лет назад

Сделала все по рецепту, положила разрыхлитель. В духовке красиво поднялся, а потом опал. Получилось чудовищно :(
Полностью разочарована. Тесто жуткое, глызовое, жирное.
Есть невозможно.

Наташа Брик
Наташа Брик
9 лет назад

Я вместо пудры использовала обычный сахар. Вкусный кекс получился, на завтрак самое то! Спасибо Юле!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
10 лет назад

Зебра из моего детства...)))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11 лет назад

Ориентируйтесь, пожалуйста, на текст рецепта, который Юлия разместила на сайте.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.