Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18343
0
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
33312
0
Реклама

Шашлык из ягненка

Шашлык из ягненка
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ягнятина просто создана, чтобы готовить ее на гриле — получается очень вкусно! Совершенно не обязательно избавляться от всего жира, который есть на мясе, — небольшое его количество дает сочность, и, конечно, идеально замариновать мясо накануне, чтобы за ночь оно пропиталось всеми ароматами пряностей. Овощи можно взять любые, которые вам нравятся запеченными, лично мне кажется, что баранина с баклажанами — это божественное сочетание!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки35 г
Жиры37 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Для маринада
2 ст. л.
2 зубчика
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Мясо, срезав лишний жир и жилки, нарезать небольшими кусочками одинакового размера.


На весь экран

# шаг 2/8

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту.


На весь экран

# шаг 3/8

Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.
Приготовить маринад: арахисовую пасту соединить с оливковым маслом и растертым чесноком, добавить корицу, сладкую паприку, имбирь, кайенский перец и мускатный орех, все посолить, поперчить и перемешать в однородную массу.


На весь экран

# шаг 4/8

Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.
Поместить ягнятину в большой контейнер, добавить маринад, все перемешать и оставить на 2‒3 часа при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 5/8

Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.
Красный лук почистить и нарезать небольшими дольками.


На весь экран

# шаг 6/8

Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножки с семенами, нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/8

Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.
Все нарезанные овощи выложить в контейнер с мясом и дать немного постоять.


На весь экран

# шаг 8/8

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, затем, чередуя, нанизать кусочки ягнятины, нарезанные овощи, помидоры черри и пожарить все на гриле.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.