Долму можо встретить во многих кухнях мира — турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ «Националь» №5. Долма очень вкусная и ароматня.
Белки | 36 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 54 г |
700 г |
200 г |
1 головка |
3 зубчика |
1 пучок |
50 шт. |
7 г |
4 г |
150 г |
1 веточка |
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
попробуйте , в фарш добавить грамм 50-70 сливочного масла, хмели сунели. длиннозерный рис лучше заменить на круглозёрный.
Обжарьте лук, морковь(на терке),можно добавить корень сельдерея, томат и немного воды. Долму сложить плотно один слой, переложить соусом из овощей и так всё. Под первый слой , на дно положите веточки базилика( зелёный или фиолетовый). Сверху на долму положите плоскую тарелку , дном вверх. накрыть крышкой
Налить один стакан воды. После закипания около часа на медленном огне.
Попробуйте , за уши армян не оттянешь))).
Спасибо, сделаю.
А где можно купить виноградные листья ? ((
их иногда продают на овощных рынках в консервированном виде, а так наверное в основном с самого винограда ...😉
Юля, у меня с винограда,я видела продают в магазинах в банках и на рынке они есть.
Красивая долма!
Спасибо Ирина🌻
Очень вкусно, особенно с соусом.
обожаю долму!!!!!! 😇Это такая вкусняшка😍