Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Песочный пирог с клубникой

Песочный пирог с клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тоненькое рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая сметанная заливка и много ароматной клубники... Ну что, уговорила? Тогда идем печь пирог!

Пищевая ценность порции

479
кКал
20%
Белки10 г
Жиры22 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Заливка
300 г
3 ст. л.
150 г
3 шт.
по вкусу
Дополнительно
500 г

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить муку и тщательно перемешать.
Добавить муку и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить яйца и все хорошенько перемешать венчиком.
Добавить яйца и все хорошенько перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 6/10

Тесто выложить тонким слоем в форму диаметром 24 см.
Тесто выложить тонким слоем в форму диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 7/10

Выкладываем клубнику.
Выкладываем клубнику.


На весь экран

# шаг 8/10

Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35–45 минут), но время зависит от вашей духовки.
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35–45 минут), но время зависит от вашей духовки.


На весь экран

# шаг 9/10

Достаем и даем пирогу остыть, лучше отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет и пирог будет лучше резаться.
Достаем и даем пирогу остыть, лучше отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет и пирог будет лучше резаться.


На весь экран

# шаг 10/10

Нарезаем и наслаждаемся. Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой получается ароматным и сочным. Приятного чаепития!
Нарезаем и наслаждаемся. Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой получается ароматным и сочным. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 75
Отправить
Julia
Julia
6 лет назад

Очень вкусный, лёгкий и свежий. Сметану разбавила йогуртом 1:1, отличная альтернатива :)
Огромное спасибо за рецепт лакомства.

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Julia,

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо большое за отзыв!!!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
6 лет назад

Ягодный и свежий без лишней сладости пирог! Очень понравился! От души положила цедры, очень она там кстати

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад
Catherine Thebest,

Очень рада, что пирог понравился!!! Спасибо за чудесный фотоотчет!!

Платон Штерн
Платон Штерн
7 лет назад

кто нить это пробовал сделать и именно по этому рецепту? многие восхищаются не испытав.

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Платон Штерн,

ниже есть комментарии тех кто готовил)))

Doctor BO
Doctor BO
7 лет назад
Платон Штерн,

Если пишу, что рецепт хороший, значит приготовил и действительно понравилось. Единственно, что заменил муку на кукурузный крахмал в крем - так однозначно лучше.

Варвара
Варвара
7 лет назад

Ирина , спасибо за рецепт !🌺🌺🌺 пирог очень нежный , лёгкий и вкусный!! Фототчет прикрепила🍓

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Варвара,

Варвара, очень приятно, что рецепт понравился!!! Спасибо большое за отзыв и чудесное фото😍😍😍

Ирина Берсенева
Ирина Берсенева
7 лет назад

Поставила в духовку, все равно не сплю ещё в такое время 😂 Заодно и ночью постоит) завтра отпишусь)

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад
Ирина Берсенева,

Жду отзыва!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.