Основная масса мавританцев ест рис, бобовые с рыбой или мясом, овощи. Изысками себя не балуют. Еда довольно простая.
Национальная кухня Мавритании имеет явное различие между пустынными и прибрежными районами.
Одно из популярных блюд в Мавритании — дибитери. Отведать его можно в заведении с аналогичным названием. Это как у нас есть блинные, пирожковые, пончиковые. Дибитери — это баранина или козлятина, приготовленная в плотной бумаге на огне, в которой потом это мясо и подают. Почему эта бумага не сгорает в огне — загадка. Опытные путешественники советуют — если вы решились отведать сие блюдо, попросить повара готовить это мясо не 15 минут, как принято, а до полной готовности. Пользуется популярность картофель фри с жареными куриными окорочками.
Еще популярное блюдо в Мавритании — это мафэ. Мафэ — рис с рыбой или мясной подливой. Готовят мафэ в разных вариациях. Каждый день появляется новый рецепт!
Белки | 31 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 97 г |
400 г |
200 г |
100 г |
2 шт. |
300 г |
1 шт. |
1 стакан |
по вкусу |
50 г |
300 г |
3 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
300 г |
по вкусу |
по вкусу |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Вкуснейшее блюдо мафэ 😋, но в Мавританию не тянет 😜
Викуль, блюдо вкусное)) Я так жутко описала, что самой страшно стало ехать в Мавританию)))) 😃😃😃
😆😆😆
Леночка, ты не читала первоначальный вариант описания к блюду😃😃😃 Стало бы тоже страшно)))
я прочитала твои комментарии, и чувствовала, что там было что-то эдакое, устрашающее 😃😃😃😎
Я там просто про уклад жизни мавританский рассказывала) причем опуская самое интересное и шокирующее)) Африка сама по себе шокирующая)
забавненько😃
И что это тебя заставило переписать описание? 🤔народ должен знать правду 😛
Народ должен знать, но такие подробности только не на кулинарном сайте. Есть оказывается рекомендации к описанию рецепта. Если описание няшное, то можно. Я так понимаю.
😄у меня до сих пор заворачивали только тот текст, который был взят из интернета...
Всяко бывает😃😃😃
Светочка, очень интересно рассказала)))вкусная рыбка у тебя получилась😋😚😘
Леночка, благодарю))) Первоначальная версия рассказа была более обширна, но пришлось делать обрезание) Рыбка действительно хороша)))
Жаль, что рассказ был сокращен, это малоизвестная кухня🌷🌿
Она не только малоизвестная,ее практически нет. Очень бедная кухня. Но пару рецептов у меня припасено) и рассказов)))
😍😘 Здорово!!!- имею в виду пару рецептов, а не то, что кухни практически нет!!!
😘😍😍💐
Светлан😃 у Тебя как всегда ооочень интересный рассказ о блюде😝 ну и как всегда само блюдо ооочень аппетитное и красивое😊
Рубен, благодарю))) Пришлось рассказ подкорректировать))) А то мрачный был😃😃😃
😊
я как-то вчера пропустила такую рыбку вкусненькую😊😍
Лена. не пропустила) Это я редактировала, а потом вместо опубликовать в черновики кинула))) Почти сутки в черновиках лежало)) Спасибо команде вытащили из черновиков и опубликовали после моего непонимающего письма, а почему не публикуете))) 😃😃😃
ааа, вон оно в чем дело 😊 теперь понятно 😉
Старость не только радость, а еще и маразм)))😃😃😃
Такая сытная многообразная кухня!
Танюша, я бы не сказала, что разнообразная. Она непредсказуемая. Например, одно блюдо может готовится каждый день по разному) Бесконечные вариации.