Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Налистники (блины с творогом)

Налистники (блины с творогом)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом этих налистников поделилась со мной моя бабушка, она их тушит в печке - и вкус от этого еще лучше, они нежные и ароматные! Но и на городской кухне получается превосходно. Блинчик тонкий и нежный, а начинка ароматная, аппетитная. Я выпекаю блинчики на сковороде диаметром 21 см. Также их можно приготовить впрок, заморозить и когда нужно приготовить - дать чуть-чуть оттаять и потушить, как в рецепте. Вкус не теряется.
Ингредиенты
1 л молока обезжиренного
3 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
муки сколько возьмет тесто
2 ст. л. растительного масла
для начинки:
600 г жирного творога
3 ст.л. сахара
1 п.ванильного сахара
для тушения: растопленное сливочное масло или сливки 20%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Отделить белки от желтков 2х яиц, 1 яйцо разбить, к нему добавить 2 белка, сахар, соль, хорошо венчиком взбить. По одной столовой ложке добавлять муку, не прекращая размешивать, добавлять пока не станет трудно вымешивать. Затем подливать молоко по стакану и каждый раз перемешивать, пока не закончится молоко. Тесто должно быть как жидкая сметана, т.е. если муки будет мало можно еще добавить, пока не получится нужной консистенции. Оставить тесто на 1,5-2 часа. Перед выпеканием блинов добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковородке, в начале смазанной чуть-чуть растительным маслом. 2. Для начинки творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и 2мя оставшимися желтками, можно добавить чуть-чуть сливок или молока, если творог слишком плотный. Можно добавить любые сухофрукты, цукаты, замороженные или свежие ягоды. 3. Начинку завернуть в блинчик - на 1 блинчик- 1 столовая ложка с горкой начинки. 4. Налистники сложить в сотейник полить растопленным сливочным маслом или полить сливками. Тушить в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 мин. 5. Готовые налистники подавать со сметаной или к топленому молоку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Виктория
Виктория
12 лет назад

НАЛИСтНИКИ - даже звучит вкусно! Именно так моя мама и зовет тонкие блинчики!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.