Обычно я готовлю гуляш по рецептам венгерской кухни из книги Каройя Гунделя «Малая венгерская поваренная книга», в которой гуляш представлен как суп, есть даже «фальшивый суп гуляш», в который вместо мяса кладут кости. Из этой книги я узнала, что мясное блюдо, которое у нас называется гуляшом, соответствует венгерскому перкелту и что венгерский гуляш, вернее, гуйяш, представляет собой густой суп.
Но что-то я немного отвлеклась. Перехожу к нашему рецепту. Он родом из Австрии, и был опубликован в одной из кулинарных книг. Что для этого блюда характерно, так это большое количество лука, которого берется или равное количеству мяса, или даже на четверть больше.
Мясо не должно быть жирным. Не скрою, мне очень хотелось добавить или бекон, или жирную грудинку. И еще, не требовалось предварительной обжарки мяса. И я воздержалась от этого шага. Эксперимент, так эксперимент. Гуляш длительно томится в толстостенной посуде (подойдет чугунная жаровня или что-то похожее на нее).
Вообще в австрийской кухне множество вариантов гуляша. Для приготовления использовала лопаточную часть мраморной говядины. Вы можете использовать также грудинку или мякоть задней ноги, желательно, от молодого животного. Залог успеха вашего блюда — не только способ приготовления, но и качественные ингредиенты, в том числе мясо.
В рецепт, опубликованный в книге, внесла некоторые изменения. Томатную пасту заменила помидорной пассатой, скорректировав количество воды, майоран заменила на орегано, в остальном пропорции, ингредиенты и способ приготовления сохранены.
Белки | 52 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 42 г |
700 г |
1 банка |
2 ст. л. |
700 г |
1 зубчик |
500 г |
1 ст. л. |
2 ст. л. |
½ шт. |
1 ст. л. |
1 шт. |
1 щепотка |
2 щепотки |
1 ч. л. |
0,3 ч. л. |
1 ч. л. |
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Лена, я с отчетом) Благодарю за рецепт!))) Отличный гуляш! Тает во рту. Все приправы ко двору пришлись) Все идеально! 😍👍💯🌹🌹🌹
Светочка, 😍мне очень приятно, что тебе гуляш понравился, спасибо😊😚, что написала)))🌞
Лена, как без отчета?)))) Гуляш отличный)))👍👍👍
🌺🌸🌷)))
Это, пожалуй, самый близкий по вкусу к Мадьярскому!!!
Спасибо большое, приятно получить оценку от эксперта))))😊
Елена, поздравляю с РД! 💐 Чудесные фотографии))) 💗
Инночка, 🌷🌷🌷спасибо большое за поздравление и теплые слова)))🌿
Прекрасный рецепт!! И поздравляю с РД !!! 💐💐💐 Как раз собиралась приготовить что-то из говядины!
Спасибо большое за поздравление😊, очень приятно, что рецепт заинтересовал)))🍀🌷
Леночка,поздравляю с мясным РД!!!! 😍😘💐
Танюша,🌷 спасибо большое за поздравление))))😍😘😚