Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дораяки — японские блинчики

Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Дораяки — японские блинчики
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой сэндвич из двух пышных блинчиков очень популярен в Японии. Традиционная начинка готовится из определенного сорта фасоли, которую замачивают, варят, а потом в измельченном виде карамелизируют с сахаром и ванилью. Пробивают блендером в пасту. Называется такая паста анко. Также можно использовать традиционную начинку: взбитые сливки, шоколадную пасту... У меня в холодильнике нашлась баночка вареной сгущенки и маскарпоне, все отлично подошло! Основу рецепта взяла у Полины (кузмаз мазер), только я взбивала на кефире и муке (100 г), мое тесто приняло меньше, чем у нее. Да,тесто не должно держаться на венчике.

Помечтаю о красивом дизайнерском универсальном ноже с легкой рукояткой яркого голубого цвета 3011-BLU, HATAMOTO COLOR, 120 mm, сталь 1К6. Такой нож не затеряется на кухонном столе и всегда будет под рукой!

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
100 г
100 мл
2 шт.
1 ст. л.
½ стакана
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

В яйца всыпать сахар. Я взяла чуть меньше — 70 г.
В яйца всыпать сахар. Я взяла чуть меньше — 70 г.


На весь экран

# шаг 2/20

Добавить мед.
Добавить мед.


На весь экран

# шаг 3/20

Взбивать минуту венчиком.
Взбивать минуту венчиком.


На весь экран

# шаг 4/20

Влить молоко или йогурт. У меня кефир, разбавленный ложкой молока, был густой. У Полины молоко и йогурт вместе.
Влить молоко или йогурт. У меня кефир, разбавленный ложкой молока, был густой. У Полины молоко и йогурт вместе.


На весь экран

# шаг 5/20

Снова хорошо взбить.
Снова хорошо взбить.


На весь экран

# шаг 6/20

Смешать сухой состав.
Смешать сухой состав.


На весь экран

# шаг 7/20

Всыпать в яичный.
Всыпать в яичный.


На весь экран

# шаг 8/20

И опять взбивать.
И опять взбивать.


На весь экран

# шаг 9/20

Отмерить половником норму теста.
Отмерить половником норму теста.


На весь экран

# шаг 10/20

Раскалить сковороду, слегка провести кисточкой с маслом по необходимости и налить в центр тесто.
Раскалить сковороду, слегка провести кисточкой с маслом по необходимости и налить в центр тесто.


На весь экран

# шаг 11/20

Когда появятся пузырьки, перевернуть тонкой лопаткой. Когда будет готов снизу —осторожно перенести на тарелку.
Когда появятся пузырьки, перевернуть тонкой лопаткой. Когда будет готов снизу —осторожно перенести на тарелку.


На весь экран

# шаг 12/20

Блинки очень нежные, их легко повредить, а нам нужна одинаковая форма для сбора в сэндвич.
Блинки очень нежные, их легко повредить, а нам нужна одинаковая форма для сбора в сэндвич.


На весь экран

# шаг 13/20

Итак, у меня вышло 8 штук.
Итак, у меня вышло 8 штук.


На весь экран

# шаг 14/20

Вот заявленная выше начинка. Вернее две.
Вот заявленная выше начинка. Вернее две.


На весь экран

# шаг 15/20

Намазать один блин сгущенкой.
Намазать один блин сгущенкой.


На весь экран

# шаг 16/20

Другой — маскарпоне.
Другой — маскарпоне.


На весь экран

# шаг 17/20

Каждую начинку прижать пустым блином. Можно зафиксировать прозрачной пленкой.
Каждую начинку прижать пустым блином. Можно зафиксировать прозрачной пленкой.


На весь экран

# шаг 18/20

Осталось посмотреть разрез.
Осталось посмотреть разрез.


На весь экран

# шаг 19/20

Подаем на завтрак или берем с собой.
Подаем на завтрак или берем с собой.


На весь экран

# шаг 20/20

С маскарпоне получились более нежные, а со сгущенкой понравятся сладкоежкам.
С маскарпоне получились более нежные, а со сгущенкой понравятся сладкоежкам.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Solomeya
Solomeya
6 лет назад

В интернете искала подходящее японское блюдо...понравилось это...но там в рецепте не был указан разрыхлитель...после первых блинчиков я его добавила и всё пошло хорошо...Но настроение испортилось...У вас хороший рецепт...спасибо...по вашему попробую сделать...

Т
Т
6 лет назад
Solomeya,

Ирина,спасибо за фоточку к моему рецепту и за отзыв! 💝👋🍓

Solomeya
Solomeya
6 лет назад
Т,

Если есть фото отчего его не прислать такой замечательной Татьяне!🌹

Рубен
Рубен
7 лет назад

Да ужжж😝 Татьян я бы везде😜 и на обед и на завтрак и с собой😋 начинка уж очень таки хорошаааа😊

Т
Т
7 лет назад
Рубен,

Ага,всё это мы любим))) С кофейком просто супер перекусончик! 🍨🍩🍩🍩

Рубен
Рубен
7 лет назад
Т,

😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Какие пышнули 👍😇

Т
Т
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,спасибо! 🍩🍦🍩

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Танюш, ну, очень пышненькие!!!😋👍

Т
Т
7 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо,Леночка))) 😘🍩🍡🍩

~Un Dina~
~Un Dina~
7 лет назад

Танечка, как по-японски просто )))💋!

Т
Т
7 лет назад
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо! 😘🍩🍩🍩

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.