Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонные оладьи

Лимонные оладьи
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любимые оладьи моей семьи! Благодаря цедре от 1/2 лимона они очень ароматные. Запах стоит на весь дом. Так как жарятся изделия на сухой сковороде, они совсем не жирные. Я готовлю сразу двойную порцию.

Дети любят их кушать со сгущенным молоком, мне же нравится просто так, без какого-либо топинга.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
3 ½ г
½ ч. л.
4 ст. л.
½ шт.
4 ст. л.
⅔ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить на 10 минут до появления шапочки.
Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить на 10 минут до появления шапочки.


На весь экран

# шаг 2/6

В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. В конце добавить цедру. Снимать ее удобно специальным ножом, а можно натереть на мелкой терке.
В молоко всыпать сахар и соль, вбить яйцо, перемешать. Постепенно добавить муку. Влить растительное масло, тщательно перемешать. В конце добавить цедру. Снимать ее удобно специальным ножом, а можно натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/6

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется за это время.


На весь экран

# шаг 4/6

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой, ничем не смазываем! Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выкладываем тесто ложкой, ничем не смазываем! Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки под закрытой крышкой.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу!
Выкладываем на широкое блюдо и подаем к столу!


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Сейчас бы мне такие оладушки к завтраку!! Аппетитные😋😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся !!!Спасибо за внимание к рецепту))

Галина
Галина
3 года назад

Какие пышненькие, нежные 😋😋😋 Спасибо за идею с лимоном!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Галина,

Галечка, на здоровье!!!Спасибо за внимание🙏🏻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.