Девочки, это мои первые дрожжевые оладьи. И я уже поняла, что не последние! Безумно вкусные, нежные, воздушные, ароматные. Вот решила и с вами поделиться довольно-таки простым и нужным рецептом. Очень удачный вариант! Из этого количества ингредиентов получается 15–16 штук. Приступаем!
Белки | 2 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 13 г |
225 г |
250 мл |
20 г |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
½ ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Всем здравия!
Сегодня впервые использовал дрожжевое тесто по вашему рецепту.
Семья большая 5 человек,поэтому был хороший такой замес))
1 литр кефира
900 гр муки
40 гр свежих дрожжей
2 ч.л соли
10 ст.л сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 ст.л растительного масла
Всё замешивал по вашему рецепту.
Шикарно всё получилось.
Благодарю за рецепт!
Приветствую!!
От сердца ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! Давно хотела садовских оладушек и вот они!!!! Я с живыми дрожжами работаю первый раз в жизни. Руки у меня не оттуда, откуда у обычных людей, поэтому я всегда готовлю плохо. Но тут - всё на ура!!! Поэтому девочки не нужно писать, что в рецепте что-то не так, надо иметь смелость признать тот факт, что вы просто не умеете делать эти оладьи по именно этому рецепту на уровне человека, разместившего этот рецепт! Я начиталась отзывов и изменила рецепт :
Молоко - 500
Мука - 460 (500)
Сахар - 6 ст.ложек
Соль - 1 ч.ложка
Дрожжи - 20 гр. живых
Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.
Спасибо от сердца автору! Творите и дальше и радуйте нас своими чудными рецептами!!! И пусть общественное мнение неумек вас никогда не останавливает на данном пути!!!!!!!
Это тоже мои ПЕРВЫЕ оладьи на дрожжах. Идеальный вариант. С первого раза получились. Вчера первый раз, сегодня уже второй делаю.. 🥞
Спасибо💓💐
Спасибочки за рецепт)) Оладушки получились просто бомбические и на вид и на вкус!!) Правда у нас семья большая я делала всего в 2 раза больше 😍
Оу...суперские оладушки у Вас вышли!)) Я тоже обычно двойную делаю, чтоб наверняка!) Спасибо за фотоотчет и доверие рецепту! Готовьте на здоровье!)😌🌺
Рецепт на семью гномов, не иначе 😄 из такого количества ингредиентов вышло 9 добротных оладьев, ну уж никак не на 15 персон, если только делать пышки размером с чайную ложку.
Количества сахара на такое количество муки мало, даже для меня, которая не любит сладкие. Зато масла слишком много. Безумно жирно. И это я ещё добавила вяленой клюквы.
В общем единственное, что они реально пышные. Выход и вкус не оценила, извините
На здоровье!)