Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
67039
1
Реклама

Груши на слоеной подушке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой десерт очень удивит всех, кому вы его приготовите.Нежный заварной крем в сочетании со слоеным тестом и, конечно же, грушей,приятно порадует вас своим ванильным ароматом и сладостью.Быстро,оригинально и вкусно!
Ингредиенты
4 груши
1 стакан сахара
упаковка слоеного теста на 500 гр(4 пласта теста)
для крема
200 мл молока жирности 3/2 процента
1 ст.ложка пшеничной муки
1 яйцо
3 ст.ложки сахара
ванилин по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Для крема яйцо растереть с сахаром и ванилином,помешивая,ввести муку.Молоко довести до кипения и влить в него растертые с сахаром и мукой яйца.Продолжать нагревать ,но не доводить до кипения.После того как масса заметно загустеет,снять с огня и остудить. Из 1 стакана сахара и 2 стаканов воды приготовить сироп и сварить в нем в течении 5-7 минут ,разрезанные на половинки груши.Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать из него 8 основ в виде груши подходящие под размер ваших груш.Слоеные заготовки наколоть вилкой ,разложит на сбрызнутый водой противень и запекать при температуре 200 градусов в течении 15 минут.На выпеченные и слегка остывшие слоеные подушки положить немного крема. Остывшие груши обсушить салфеткой.Сделать продольные разрезы до хвостика груши,разложить их на основах в виде веера.Посыпать груши сахаром и запечь10-15 мин при температуре 180 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.