Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хюнкяр беенди

Хюнкяр беенди
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хюнкяр беенди - популярное блюдо турецкой кухни!
Ингредиенты
500 г мяса (в оригинале баранины, но можно и другого)
2 ст. ложки сливочного масла
2 луковицы
2 помидора
1 ст. ложка томатной пасты
2 стакана кипятка
5 баклажанов
1,5 ст ложки муки
1,5 стакана молока
2-3 ст. ложки натертого сыра
соль
сухой тимьян
сок 1-2 лимонов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Обжарить на 1 ложке масла мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясо порезанное на небольшие кубики. Минут 5-10 обжаривать. Добавить томатную пасту, пюре из очищенных томатов, горячую воду и щепотку тимьяна. Тушить пока мясо не станет мягким. Посолить. Для Беенди (пюре из баклажанов) нужно застелить плиту фольгой. И прямо положить баклажаны на огонь. И готовить их на огне пока не станут мягкими, постоянно переворачивая (в идеале конечно же здорово получается на гриле, но за неимением можно и на плите). Кожура может совсем обуглится. Немного остудить баклажаны, затем очистить кожу, положить на 10 минут в воду с соком лимона. Затем достать, обсушить и мелко порубить практически до состояния пюре. На ложке масла обжарить муку до золотистого цвета, постепенно добавлять молоко и, энергично помешивая, приготовить соус без комочков, добавить в него пюре из баклажанов. Немного потушить помешивая. Посолить. В конце добавить хорошо плавящийся тертый сыр и хорошо размешать пока сыр не расплавится. Подавать положив мясо горкой на пюре. Также можно использовать Беенди в качестве гарнира к любому мясу и птице.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.