Считается, что горсть вяленой вишни содержит суточную норму магния и кобальта для взрослого человека.
В прошлом году я не только пастеризовала вишню, но и вялила, т.к. было ее очень много. Люблю добавлять ее в кексы, в сладкую кашу, в сырники вместо изюма, тем более, что дочка изюм не жалует, а вишню ест просто так, ни с чем)
Заготовила я ее столько, что хватило и на подарки друзьям))
Специальной сушилки у меня нет, вялить в духовке не экономично, поэтому пошла самым простым путем — естественная сушка в проветриваемом помещении. Стояла жара, проблем с сушкой не было. Если у вас есть загородный дом или дача с металлической крышей, то чердак — идеальное место)) Я специально оставляла там термометр, температура доходила до +48°С. Первая партия вишни была готова через 2 дня, потом жара немного спала, и времени потребовалось больше: 4 и 5 дней. На застекленном балконе с солнечной стороны, думаю, тоже вполне реально ее вялить, только дольше.
У меня сохранились записи моей первой попытки, и вот что из них следует: из 3700 г целой вишни получилось 3060 г без косточек (500 г косточки+140 г сок). После всех манипуляций и сушки на выходе 820 г вяленой вишни. Наверное, в каждом конкретном случае конечная масса может немного меняться.
Количество сахара рассчитывайте из следующих пропорций: на 1 кг вишни без косточек нужно 750 г сахара (500 г на засыпку и 250 г для сиропа).
Не используйте алюминиевую посуду ни на каком этапе!
Белки | 1 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 144 г |
1 кг |
500 г |
600 мл |
250 г |
Специалисты Роскачества исследовали свыше 20 популярных в России марок меда. Только четыре образца
Белок — один из самых важных макронутриентов. Он нужен организму для формирования мышц, кожи,
Зачем есть помидоры так часто? Фельдшер Наталья Балан подробно объяснила преимущества овоща.
От повышенного давления страдают не только гипертоники. Показатели тонометра могут оказаться выше
После прочтения вашего рецепта захотелось понять что же это за чудо такое «вяленая вишня» 😍 наткнулась на сайт
https://vserastenija.ru/kak-sushit-vishnyu/ перечитала все ) срочно иду вялить вишню . Хотя она у меня заморожена
*Elenissima* какая вы умница!!!! Сколько просматривала ваши рецепты, вы всё делаете так красиво и аппетитно. Спасибо за рецепт!!!!!
Вам спасибо за добрые слова!!! Очень приятно! 😊🌷🌷🌷
Леночек, вишня для нас обыденная ягода, в основном это компот и всё, на большее лень заморачиваться, но, никогда! я даже мысли не допускала о вялении вишни😅. А зря😊, спасибо, Леночка, за рецепт!!!
Леночка, на здоровье! 😍 Пробуй, такая вишня всегда пригодится!🍒🍒🍒Рада, что помогла тебе сделать открытие!😄
😅😍🌷
Леночка, благодарю тебя за поддержку!!!😍💐
Супер!Специальна зашла прочитать-в сушилке вялила, или так)))У меня бабуля свой шикарный чернослив просто вялит в помещении за городом-зимой-сказка!!!
Благодарю, Анечка!💖💐Со сливами у меня не получилось- я упустила момент и они перезрели, поздно спохватилась.😔
Ты знаешь,Лен,моя бабушка по-моему. сушит те-которые падают.Хотя не знаю) Но у нее чернослив знатный!)
Может быть она не отваривает, а сразу вялит? Я попробовала по той же технологии, что и с вишней, но почти вся мякоть перешла в сироп, остались практически только шкурки...((
А как хорошо в выпечку! 🍰🍩🍯
Без всякого сомнения!😄😋