Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Простой рецепт повидла из груш

Простой рецепт повидла из груш
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по-новому!

Пищевая ценность порции

451
кКал
19%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
2 шт.
1 кг
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Груши очистите (если нет возможности очистить плоды, так как они слишком мягкие и спелые, можно варить их прямо с кожурой) и нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/6

Выложите в кастрюльку грушу слоями, пересыпая сахаром. Поставьте на средний огонь.


На весь экран

# шаг 3/6

Дождитесь, когда сахар растворится, убавьте огонь и варите 30 минут до полной мягкости груш.


На весь экран

# шаг 4/6

Выключите плиту и блендером измельчите повидло до однородности.


На весь экран

# шаг 5/6

Откиньте пюре из груш на сито и процедите. Выложите пюре обратно в кастрюльку, добавьте тертую цедру лимона и сок лимона в повидло.


На весь экран

# шаг 6/6

Доведите до кипения, прокипятите 3–5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте кардомон. Выключите плиту, накройте повидло крышкой и оставьте на 10 минут. Разлейте по банкам. Можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Natalia Fyodorova
Natalia Fyodorova
4 года назад

Скажите сколько получается повидла?

elena
elena
9 лет назад

хорошая оптика🌸

Вова Король
Вова Король
8 лет назад
elena,

привет як дела
😆

Вова Король
Вова Король
8 лет назад

як делать рецепт груш повидло

Диана
Диана
13 лет назад

Знаю -знаю, что это вкусно! Сама так варю варенье из груш. Всем рекомендую! 5+голос!

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Диана,

Дианочка, низкий вам поклон:))))

Вита
Вита
13 лет назад

Голос за повидло:)

Еленушка
Еленушка
13 лет назад
Вита,

Виточка, на здоровье:)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.