Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная икра

Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я все еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать ее в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания. Во-первых, тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию. Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить, тогда вы станете ее поклонником! Тыквенную икру можно есть просто с хлебом, а добавив в нее побольше любимых приправ и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. 

Пищевая ценность блюда

228
кКал
9%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Тыкву нарежьте не очень крупными кусочками.
Тыкву нарежьте не очень крупными кусочками.


На весь экран

# шаг 2/9

Измельчите луковицу. Перец нарежьте небольшим кубиком.
Измельчите луковицу. Перец нарежьте небольшим кубиком.


На весь экран

# шаг 3/9

В кастрюлю влейте немного растительного масла, буквально 2 ст. л. Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюлю влейте немного растительного масла, буквально 2 ст. л. Положите лук и перец, обжаривайте до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавьте измельченный или пропущенный через пресс чеснок.


На весь экран

# шаг 4/9

Отправьте в кастрюлю к овощам тыкву. Немного посолите, чтобы тыкве легче было пустить сок. Перемешайте, жарьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до того момента, пока тыква станет очень мягкой.
Отправьте в кастрюлю к овощам тыкву. Немного посолите, чтобы тыкве легче было пустить сок. Перемешайте, жарьте 2 минуты, затем накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до того момента, пока тыква станет очень мягкой.


На весь экран

# шаг 5/9

Теперь время добавить томатную пасту.
Теперь время добавить томатную пасту.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавьте молотый черный перец, соль и специи по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Все перемешайте и тушите еще 8–10 минут.
Добавьте молотый черный перец, соль и специи по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Все перемешайте и тушите еще 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Измельчите икру с помощью блендера.
Измельчите икру с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 8/9

Переложите в банку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить ее можно достаточно долго. В холодильнике хранится 2–3 дня.
Переложите в банку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить ее можно достаточно долго. В холодильнике хранится 2–3 дня.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 137
Отправить
shutasha76
shutasha76
5 лет назад

Очень вкусно, ярко, солнечно,позитивно!Кушаешь и наслаждаешься!!!А со своим хлебушком так вообще закачаешься от удовольствия.Один минус-быстро съедается! Спасибо за рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
shutasha76,

именно такие эмоции должны быть от этой вкуснятины😁😁 Я очень рада, что Вы оценили💐 Большое спасибо за отчет!!

Hilda
Hilda
7 лет назад

Таааня, какая невероятная вкуснота! Спасибо тебе, дорогая!!! 😘 Только что приготовила, и думаю завтра ещё за тыквой пойти! Люблю осень!🍅🍁🍆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад
Hilda,

Танюша, 😘😘

Оксана Чуб
👍
1
Оксана Чуб
7 лет назад

Вот пришла с отчетом Танечка.Такая вкусная икорка получилась,ммммм.💗💗💗Я добавила уксуса и закатала 2 баночки на зиму.На фото мой вкусный завтрак😋
Вместо томат.пасты взяла 2 помидорки,потому по цвету посветлее чем у тебя,спасибо за рецепт,дорогая!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Оксана Чуб,

Я рада😄 Спасибо, Оксаночка!! Чудесное фото😍 В этом году планирую тоже закатать))

Serel
Serel
8 лет назад

Какая замечательная икра получилась! Спасибо за рецепт находку! Я как будто заново открыла для себя тыкву! Мне понравилось и до измельчения- вариант овощного рагу. Понравилось даже больше чем с традиционными кабачками и баклажанами. Буду готовить и всем рекомендовать🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
Serel,

На здоровье!!! Я сама была в восторге, однозначно всем советую, потому что те, кто пробует, просто влюбляется в эту икру😌😇 Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно💗

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Очень нежно и вкусно, икра получилась потрясающая))))) 😘😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
ЕленаК*,

Спасибо большое, Елена!!!😚 Рада, что попробовали!😊💗 Эта икра великолепна, я ее обожаю!😌 Готовьте на здоровье!🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.