1. Муку просеять с солью. Добавить охлажденное и нарезанное маленькими
кусочками сливочное масло. Растереть муку с маслом до образования крупных крошек.
2. Вымешивать, добавляя по 1 ст. л. ледяной воды, пока тесто не станет гладким. Собрать тесто в шар, разделить пополам.
3. Каждую половинку теста размять
в лепешку, завернуть в пищевую
пленку и положить в холодильник, минимум на 30 мин.
4. Черешню вымыть, удалить косточки.
Смешать с сахаром и крахмалом.
5. Небольшой прямоугольный противень смазать маслом. Половину
теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выложить на противень так, чтобы края теста немного свешивались с него. Накрыть пленкой и поставить
в холодильник на 10 мин. Выложить на противень с тестом черешневую начинку. Сверху равномерно разложить кусочки сливочного масла.
6. Раскатать в тонкий пласт вторую половину теста. Ножом разрезать его на ленты шириной 2,5 см и уложить их на пирог крест-накрест. Лишнее тесто срезать.
Аккуратно завернуть края.
Разогреть духовку до 190°С. Смешать
молоко с сахаром, смазать этой смесью верх пирога. Поставить в духовку и выпекать 20 мин. Затем накрыть пирог листом фольги и выпекать еще 25 мин.
а фото не ваше!:(http://www.gastronom.ru/recipe/4986.aspx
ya ela takoy pirog - ochen' vkusno!