Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Малиновый тирамису

Малиновый тирамису
Малиновый тирамису
Малиновый тирамису
Малиновый тирамису
Малиновый тирамису
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сезон малины в самом разгаре, и хочется готовить с ней всякие вкусняшки. Свою малинку я собирала в лесу. Мне очень понравился малиновый тирамису. Предлагаю и вам приготовить. Печенье я пекла сама по этому рецепту https://www.edimdoma.ru/retsepty/89483-pechenie-savoyardi

Пищевая ценность порции

614
кКал
26%
Белки11 г
Жиры33 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 мл
3 шт.
120 г
33 г
1 щепотка
250 г
200 мл
2 ч. л.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.
Посуду для взбивания и венчики охладить в течение 30 минут в холодильнике. Сливки взбить до устойчивых пиков, сначала на маленькой скорости, постепенно ее повышая. Белки отделить от желтков и взбивать до увеличения в объеме в 5-6 раз.


На весь экран

# шаг 2/9

Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.
Пока взбиваются белки, сварим сироп. В кастрюльку всыпать сахар и влить воду. Варить до загустения сиропа. Готовность проверить, капнув сироп в холодную воду, если можно сформировать мягкий шарик, значит, сироп готов. Не прекращая взбивать белки, влить тонкой струйкой 1/2 сиропа и всыпать лимонную кислоту.


На весь экран

# шаг 3/9

Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного.
Желтки взбить добела и влить оставшийся сироп. Если сироп загустел, подогрейте его немного.


На весь экран

# шаг 4/9

Маскарпоне размять вилкой.
Маскарпоне размять вилкой.


На весь экран

# шаг 5/9

Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.
Соединить взбитые сливки, белки и желтки, аккуратно перемешать до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 6/9

Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху — пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху — слой крема, дальше — промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т.д.
Берем посуду для десерта, на дно выкладываем немного крема, сверху — пропитанное в остывшем кофе печенье савоярди, сверху — слой крема, дальше — промытая и обсушенная малина, снова слой крема, печенье и т.д.


На весь экран

# шаг 7/9

Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Последний слой будет крем. Тирамису можно готовить порционно, а можно в большой посуде, как вам больше нравится. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2 часа.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.
Готовый десерт присыпать через ситечко какао и украсить малиной.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Алена😃 вкуснятина у Тебя тут😋 можно мне пару таких стаканчиков???😜

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Рубен,

Рубен, угощайся на здоровье ! 😉😄 Спасибо большое за поддержку ! )))

Рубен
Рубен
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😊😚

Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Просто замечательно!!!😊😊😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Анастасия,

Спасибочки ! 😊🌺

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какой чудесный летний тирамису!!! 😋🍧🌹🌹🌹Мммммм....😇😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Люблю тирамису😍🙋в разных вариантах💯💓💓💓

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Натали*Лали,

Я тоже 😉😋

Елена
Елена
7 лет назад

Классная малинка, тирамису и цветочки на заднем плане😐😍👆👍🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое ! 😘🌼

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.