Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65599
1
Реклама

Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт твоего идеального теста для пиццы 🍕  
Использую его для любых начинок, особенно вкусно в пост)
Обязательно максимально тонко раскатываем тесто! 
 

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки4 г
Жиры3 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
125 мл
30 г
½ ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
Ингредиенты
мука250 г
соль0,5 ч. л.
Просеиваем муку и добавляем щепотку соли.


На весь экран

# шаг 2/6

Ингредиенты
дрожжи свежие30 г
вода125 мл
В теплой воде размешиваем дрожжи (можно добавить щепотку сахара, дабы они быстрее активировались, но я просто жду пару минут, до появления маленьких пузырей).


На весь экран

# шаг 3/6

Ингредиенты
оливковое масло1 ст. л.
Выливаем смесь в муку, помешиваем и добавляем ложку оливкового масла. Тщательно вымешиваем. Если сильно липнет, сверху просейте еще грамм 30-50 муки.


На весь экран

# шаг 4/6

Хорошо разминаем его, чтобы тесто стало эластичным и накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место (лично я предварительно слегка прогреваю духовку и ставлю его туда на 30 минут, главное, не в горячую, ибо оно испечется :) и будет хлебушек)


На весь экран

# шаг 5/6

Когда тесто будет готово, вымешиваем еще минуты 2-3 и разделяем на 2 части (получится 2 пиццы диаметром 30-40 см).


На весь экран

# шаг 6/6

Улыбнись, у тебя все получится 😊


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Anastasija Mansurova
Anastasija Mansurova
3 года назад

Идеальный рецепт для теста!!!!один раз попробовала и теперь только по нем и делаю!!воздушное мягкое вкусное. Супер. С учётом того что я не очень люблю с дрожами но это просто супер. Настолько понравилось что я даже зарегестрировалась чтобы оставить комментарий ))) спасибо за рецепт!!! 10/10

Natali
Natali
4 года назад

Спасибо , пеку уже не первый раз , все получилось!

lankakarik
lankakarik
4 года назад

Рецепт отличный! Я новичок в выпечке, но даже у меня всё вышло. Муки правда 220г замешала. Спасибо за рецептик 😍😍

Татьяна
👍
1
Татьяна
4 года назад

Рецепт отличный, пеку пиццу теперь только с этим тестом. Количество муки (как всегда) зависит от вида муки (содержания в ней клейковины)-поэтому насыпать надо не всю муку, указанную в рецепте, сразу, а вмешивать частями. Сама попадалась на этом не раз. Температуру в духовке ставлю 180, минут 10-15-20 готовится.

s.e.i.1987
s.e.i.1987
4 года назад

Странно,все ингредиенты через весы,вода через детскую бутылочку,а тесто получилось очень густое,тяжёлое,посмотрим,поднимется ли оно...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.