Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Редисочное масло

Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пора редиски не закончлась, поэтому предлагаю такую намазочку, если кому надоели салатики с ней или просто ради эксперимента: открыть новый вкус. Можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике 2-3 дня смело. Также берем с собой на пикник или на дачу.

Так получилось, что готовила два раза с разным сортом редиски. Первый сорт интересный, но внешний вид в итоге, не аппетитный, хоть и вкусно. Поэтому была куплена привычная нашему глазу редисочка красная и вот я снова творю закусочку. Надеюсь, последняя вызывает аппетит! На здоровье :) Мне лично очень понравилось на теплой греночке.

За идею благодарю Н. Шилову!

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
При подаче
4 куска

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.
Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.


На весь экран

# шаг 2/22

Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.
Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.


На весь экран

# шаг 3/22

Укропа горсть порубить.
Укропа горсть порубить.


На весь экран

# шаг 4/22

Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.


На весь экран

# шаг 5/22

Смешать.
Смешать.


На весь экран

# шаг 6/22

Добавить мягкое масло (достаем заранее).
Добавить мягкое масло (достаем заранее).


На весь экран

# шаг 7/22

Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.
Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.


На весь экран

# шаг 8/22

Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.
Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.


На весь экран

# шаг 9/22

Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.
Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.


На весь экран

# шаг 10/22

Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.
Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.


На весь экран

# шаг 11/22

Также натереть на терке.
Также натереть на терке.


На весь экран

# шаг 12/22

Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.
Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.


На весь экран

# шаг 13/22

Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.
Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.


На весь экран

# шаг 14/22

На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.
На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.


На весь экран

# шаг 15/22

Подсушить до золотистого состояния.
Подсушить до золотистого состояния.


На весь экран

# шаг 16/22

Перенести со сковороды.
Перенести со сковороды.


На весь экран

# шаг 17/22

Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.
Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.


На весь экран

# шаг 18/22

Подавать на завтрак или в качестве закуски.
Подавать на завтрак или в качестве закуски.


На весь экран

# шаг 19/22

Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.
Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.


На весь экран

# шаг 20/22

Пока гренки теплые, надо кушать.
Пока гренки теплые, надо кушать.


На весь экран

# шаг 21/22

Ну, очень вкусно!
Ну, очень вкусно!


На весь экран

# шаг 22/22

Угощаемся...
Угощаемся...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
alex
alex
7 лет назад

Супер

Т
Т
7 лет назад
alex,

Спасибо! 🌞

vicky
vicky
7 лет назад

Оч аппетитненько 😋 а первый сорт редиски ваще никогда не видела😎 ☺️😍

Т
Т
7 лет назад
vicky,

Ну,он более брутальный что ли,нет сластинки,как в красной,я бы назвала её "мужская"! 🙇🍕

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Отличная закусочка, Танюш!!😋😋😋👍 А рыженькую редисочку я тоже 1 раз вижу😊😄

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

А тут растёт! Немного поядрёнее она,чем красненькая...😄🍅🍏🍎

Елена
Елена
7 лет назад

И я не видела такую редиску 😄 так красочно у тебя, Таня😍

Т
Т
7 лет назад
Елена ,

Спасибо,Леночка!!! 👄💕💓💕

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Совершенно новое сочетание!🚀💥😃

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Рада познакомить,Наташенька! 🍅🍇🍎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.