Обтираем лук ( оставляем кожуру) оливковым маслом и выкладываем в форму для выпечки.
Поливаем лук бальзамическим уксусом. Пересыпаем мелко насеченным тимьяном. Посыпаем лук двумя столовыми ложками сахара. перец и соль по вкусу.
Запекаем в течение 60 - 90 минут в 180 C, поливаем лук соусом собравшимся на дне формы каждые 20-30 минут.
Подготовим чесночные гренки : давим чеснок и насекаем его мелко. Обрезаем корки с хлеба и нарезаем в виде длинных палочек. Натираем чесноком и мажем оливковым маслом. Поставим в духовку с луком и печем до золотистого цвета (приблизительно 12 минут). Достаем и даем остыть.
делаем поперечный надрез с верху лука и наполняем кусочками чесночных гренок и кусочками сыра. Ставим обратно не надолго в духовку , чтобы довести сыр до готовности ))
Очень интересно))5
Спосибо!!
Так аппетитно смотрится!Да еще с гренками!Мы тоже делаем гренки частоюно только с салом и чесноком!Спасибо!
Супер! Вообще-то мы с друзьями готовим что-то подобное, правда запекаем лук в фольге и наполняем брынзой. А так с гренками это о-о-о-очень хорошо придумано. Спасибо!