Клубнику промыть,удалить плодоножки,обсушить и крупно нарезать вдоль пополам.У розмарина отделить листья от стеблей(стебли не понадобятся)Лук нарезать перьями,обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. ложках оливкового масла,2-3 минуты.Влить вино,добавить1 ст.ложку сахара,довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5-7 минут до полного выпаривания жидкости.
Снять с огня,сохранять теплым.Филе телятины очистить от пленок,нарезать медальонами .Натереть мясо солью и перцем,обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.Переложить на подогретые тарелки.Сохранять теплыми.В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и мяту ,обжаривать на среднем огне 1-2 минуты,периодически встряхивая сковороду.Снять с огня приправить свежемолотым перцем.Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком,подавать немедленно горячим.