Тесто:
Замесить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать постоять 12 - 15 минут.
Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт, смазать маслом и скрутить в рулон. Рулон скрутить в спираль. Полученную спираль раскатать в тонкий пласт.
Снова смазать маслом и скрутить в рулон.
Рулон нарезать на кусочки размером 5 см.
Раскатать кусочек в маленький пласт и на середину каждого пласта положить начинку оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь духовке.
Начинка:
Мясо и сало нарезать меленькими кубиками, лук четвертовать и тонко нарезать.
Смешать мясо с луком, и туда же добавить мелко нарезанную зелень.
Соль, перец добавлять перед начинкой.
Также начинку можно поджарить!
При выпечке в духовке смазать противни маслом, а самсы яичным льезоном и поставить в горячую духовку. Готовность определяется по румяной корочке.